Временами независимая журналистка Мария Сергеенко возглавит «Брянскую Губернию» — оплот областной пропаганды

Читать «Брянский Ворчун» в

Одиозная бывшая чиновница, похоронщица некогда независимого информационного интернет-проекта «Городской», благополучно возвращается в ту же реку, откуда уже однажды вышла. История ожидаемо и успешно закольцевалась. Но это не конец кольца, конечно. Об этом в четверг, 7 апреля, одновременно сообщили наши источники в правительстве Брянской области и провластном Телеграм-канале «Помощник губернатора».

Известная в Брянске журналист(ка) и медиаменеджер, хозяйка ярко сгоревшей, видимо, за правду иномарки и опытная экс-чиновница правительства Богомаза возглавит правительственный телеканал «Брянская Губерния». Это, пожалуй, главное, что нужно знать о якобы независимости Марии Сергеенко.

Для ее коллег, впрочем, не произошло ничего удивительного: в журналистской среде знают цену другу другу. Но вот для широкой аудитории очередная метаморфоза с Марией покажется наверняка удивительной. Однако…

Между тем более преданного губернатору СМИ в области, чем «Брянская губерния», тяжело найти. Достаточно посмотреть любой выпуск новостей этой телекомпании, живущей преимущественно за бюджетный счет.

Примечательно, что при этом нынешний (пока еще) директор «Губернии» Артем Сухоломкин, по нашим сведениям, вроде как вовсе уходит в никуда. В свободное плаванье, на вольные хлеба. Такая вот «благодарность» за абсолютно искреннее, полагаем, и вселенское лизоблюдство в его поведении, в том числе за периодическое «мочилово» в адрес «Брянского Ворчуна» и персонально — главного редактора Александра Чернова.

Хотя, не исключено, что Артема как почти преданного информационного «слугу» не забудут в итоге, определив ему какой-нибудь участок в негласном пиаре областной власти. Ведь он совсем вышел в тираж как журналист, но заметно поднаторел как пропагандист. Единственное, как и Мария, Сухоломкин периодически «бегает» туда-сюда: его лояльность и надежность для власти имеет все же «пятна». Но они и на Солнце есть.

Мария приступит к своим обязанностям, опять же по нашим данным, в понедельник (но может уже и с завтрашнего дня, кстати). Ранее она, к слову, уж руководила «Брянской Губернией». Проект же «Городской» как скатился в информационную «помойку» (с октября в его заметках и статьях, есть ощущение, ни разу (!) не упоминалось имя и должность Александра Богомаза), публикующую теперь преимущественно «авторские» вариации различных пресс-релизов и постов из групп во ВКонтакте, так в этом незавидном для СМИ качестве еще некоторое время и останется. Длительное время тоже, вероятно.

Областные власти, как пить дать, будут прогонять через сайт «Городского», как это уже делают не первый месяц на площадке ранее независимого и отчасти тоже рейтингового «Нашего Брянска», свои радостные мысли и идеи. Будут задорно рассказывать, как всем нам замечательно живется. Но судьба «Городского» в плане ценности для читателей, похоже, предрешена. А с его независимостью уже покончено.

Поздравляем Марию Сергеенко с новым старым назначением и, в общем-то, снова ростом. Жаль, что не профессиональным.

Темы: , , , ,