Извиняться или нет жительнице Новозыбкова перед главврачом местной ЦРБ? Новый КТ-аппарат власти решили не «тратить» на диагностику у населения COVID-19

Читать «Брянский Ворчун» в

Об удивительном управленческом решении известил губернатора Александра Богомаза, кажется, вконец зарвавшийся мэр-варяг третьего города Брянщины Новозыбкова Павел Разумный. На оперативном штабе он заявил, что установленный за региональные деньги новый компьютерный томограф (КТ) пока… не будут применять для диагностики коронавируса. А пациентов с подозрением на заразу, как и весь 2021 год, продолжат возить за 80 км в другой город-райцентр Унечу.

Ранее, напомним, брянский губернатор Александр Богомаз обязал жительницу Новозыбкова извиниться за «работающий» аппарат КТ. Дама дозвонилась на прямую линию главы региона и пожаловалась, что никак не может обследоваться на недавно установленном в местной больнице, но так якобы и не запущенном в постоянную работу компьютерном томографе (КТ).

И жителям Новозыбкова и Новозыбковского района, объединенных в один «городской округ», дескать, по-прежнему — еще с конца 2020 года, приходиться кататься на КТ-обследования в другие города Брянской области. Организованную отправку пациентов с подозрением на ковид, например, в Новозыбковской ЦРБ осуществляют в самый большой коронавирусный госпиталь региона, находящийся в городе Унеча. Он находится в 80 километрах от Новозыбкова…

Александр Богомаз не поверил землячке и к «сигналу с места» не прислушался. Вместо этого в свойственной ему манере сразу упрекнул звонившую в незнании вопроса. Аппарат КТ, заявил губернатор, не преминув и себя заодно похвалить как областную власть, был куплен взамен вышедшего из строя еще в прошлом году на деньги регионального бюджета и уже вовсю работает, авторитетно сообщил глава региона.

Женщина фактически и обстоятельно намекнули, чтобы не баламутила воду. Да еще на прямой линии первого лица Брянщины. А чтобы непонятливая жительница Новозыбкова точно все правильно поняла, Богомаз обязал ее извиниться перед главврачом Новозыбковской ЦРБ Сергеем Бурым, если она в следующий раз пойдет туда на прием, и окажется, что КТ-аппарат не работает.

Об этом сразу написал «Брянский ворчун». Официальные и придворные СМИ вначале молчали, а затем бросились восхвалять губернатора и подтрунивать над решившей раскрыть ему глаза жительницей Новозыбкова. Затем все как один они вышли с заголовками, суть которых в том, что «компьютерный томограф в Новозыбкове работает круглосуточно». Но и это снова оказалось полуправдой!

Что выяснилось на последнем заседании регионального оперативного штаба. Там губернатор Александр Богомаз ласково спросил главу администрации Новозыбковского городского округа Павла Разумного, что на самом деле происходит с КТ-аппаратом в местной ЦРБ.

Павел Разумный не стал скрывать суровой реальности, которая кажется ему, судя по всему, вполне допустимой. Чиновник заявил, что после тестового запуска томографа в конце октября он «полностью введён в эксплуатацию«, и «в день проводится порядка десяти –двенадцати исследований». Но!

Новозыбковский томограф, ответственно добавил мэр-варяг Разумный (он живет в соседних Клинцах), не используется для диагностики коронавирусной инфекции у местного населения! Пациентов с подозрением на COVID-19 по-прежнему (надо было Богомазу слушать жительницу Новозыбкова) направляют и отвозят на исследования в не совсем соседнюю Унечу.

И что примечательно, Богомаза это простое в своей поразительной бесстыжести объяснение вполне устроило. Глава региона не стал обязывать извиняться Павла Разумного за причиняемые жителям Новозыбковского городского округа неудобства и, возможно, страдания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,