Богомаз обязал жительницу Новозыбкова извиниться за «работающий» аппарат КТ

Читать «Брянский Ворчун» в

Неосведомленным, глупо упорствующим и требующим извинений по каждому поводу руководителем по примеру одного известного лидера с Кавказа показал себя губернатор Брянской области Александр Богомаз во время прямой линии с подведомственным населением 23 ноября.

Мероприятие — жалкая калька с прямой линии, которую проводит президент Путин — длилось два часа. В конце первого часа в студию дозвонилась жительница Новозыбкова, третьего города Брянской области. Она пожаловалась, что никак не может обследоваться на недавно установленном в местной больнице, но так и не запущенном в постоянную работу компьютерном томографе (КТ). На обследование женщина пыталась попасть «около двух недель назад».

Александр Богомаз вместо того, чтобы поверить землячке, прислушаться к «сигналу с места», в свойственной ему манере сразу упрекнул ее в незнании вопроса. Аппарат КТ, заявил губернатор, не преминув и себя заодно похвалить как областную власть, был куплен взамен вышедшего из строя еще в прошлом году на деньги регионального бюджета. В начале осени новый компьютерный томограф установили в Новозыбковской ЦРБ, и на нем уже обследуют пациентов, как отрезал глава региона. А вы женщина, мол, если не в курсе, то и не баламутьте воду.

Женщине бы согласиться и громко назвать себя, скажем, дурой. Но она стала неожиданно упорствовать: нет, Александр Васильевич, я в своем уме — не работает в Новозыбковской ЦРБ современный аппарат КТ, дескать, надо по-прежнему кататься на обследования в другие города Брянской области. Тут уже и у губернатора, что называется, забрало упало: главврач больницы Новозыбкова, мол, давно мне сказал, что пациентов на тот же коронавирус обследуют на месте. Но жительница Новозыбкова стояла на своем: нет, все не так, как вам говорят, уважаемый губернатор.

Тогда Богомаз предложил звонившей завтра же, то есть 24 ноября, еще раз сходить в больницу. И если томограф действительно не работает, он пообещал, что «кого-нибудь уволю». В качестве вероятных кандидатов на выход были перечислены (по должностям — не фамилиям) главврач, директор облздрава и заместитель губернатора по медицине.

— А если аппарат КТ работает, — добавил брянский губернатор, прямо как один молодой, но резкий глава маленькой республики на Кавказе, — то вы извинитесь перед главврачом!

Что ж, даже запасаться попкорном не придется — драматическая развязка чересчур близка. Не удивит даже, если именно завтра, в среду 24 ноября (но не далее), новозыбковский томограф чудесным образом будет работать. И женщине придется записывать в популярном нынче формате видео свое публичное извинение перед главным врачом. А заодно, вероятно, и перед Богомазом.

Почему мы склонны верить женщине, а не губернатору? Журналист «Брянского ворчуна» связался с популярным в Новозыбкове видеоблогером Геннадием Лисеенко. И тот подтвердил, что томограф в их больнице для широких народных масс все еще недоступен. Как якобы обкатали его в тестовом режиме в 20-х числах октября, так на том все и заглохло: «Не могут вроде как найти специалистов, которые бы могли работать на столь продвинутом аппарате и разбираться в выдаваемых им результатах», — пояснил Лисеенко, тоже слышавший вопрос землячки на прямой линии с губернатором.

Главврач Новозыбковской ЦРБ Сергей Бурый — перед ним потребовал извиниться губернатор Богомаз местную жительницу

Да уж, Богомаз — не Путин, хоть ему отец Брянщины всячески и старается подражать. Президент в первую очередь людей слушает, записывает в блокнот их жалобы, чтобы разобраться, и не упрекает прилюдно в оговорах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,