Карачевскую администрацию Брянщины залихорадило: уход главы Лужецкой и ее замов подвигнул к поискам новой работы начальников отделов

Читать «Брянский Ворчун» в

Администрация Карачевского района, не ровен час, скоро окажется обескровленной. В ожидании прихода нового главы, а им может стать «отец» известного бизнес-семейства, местный депутат и директор мемориального комплекса «Партизанская Поляна» Леонид Филин, в отставку думают подать один из последних заместителей ушедшей Людмилы Лужецкой и 4 из 9-ти начальников отделов, сообщают источники «Брянского ворчуна».

Кадровая революция в администрации Карачевского района Брянской области произошла, напомним, в минувшую пятницу, 26 ноября. Вначале заявление об уходе «по собственному желанию», но совсем не по доброй воле написала глава муниципалитета Людмила Лужецкая. Эту должность она занимала нереально долгие для чиновника ее уровня 5,5 лет. Следом о своем уходе — фактически в знак солидарности с отставленным руководителем — заявили первый и просто заместитель Людмилы Валерьевны: Игорь Краев и Светлана Шустова соответственно.

Последнюю с Лужецкой, что в Карачеве мало для кого секрет, связывают давние дружеские отношения. Есть и третья подруга — Наталия Петрова. Она руководит аппаратом районной администрации и по статусу тоже заместитель Людмилы Валерьевны, которая дорабатывает до понедельника, 29 ноября.

Сейчас Петрова в отпуске, отдыхать будет еще неделю, но и она, говорят, уже заявила, что не задержится на нынешней чиновничьей работе. Без Лужецкой ей, особенно при новом главе, будет явно сложно работать. Да и всякий руководитель, приходящий на смену, старается обычно поставить «своего» главу аппарата — это в первую очередь взаимодействие с кадрами и прочая внутренняя, скрытая от посторонних, но важная работа.

Таким образом, из 4-х сегодняшних заместителей главы администрации Карачевского района увольняться собрались трое. Вслед за ними стали подыскивать работу и начальники отделов. Четверо из 9 управленцев «2-го уровня», как минимум, вроде как решили тоже получить новую запись в Трудовых книжках. Они утверждают, что без Лужецкой, мол, уже не то совсем будет.

Держится пока лишь четвертый заместитель Лужецкой — молодой и перспективный управленец Сергей Шкуркин. На то у него есть, по слухам, свои мотивы. Его называют родственником чуть ли ни Николая Симоненко, изящно вернувшегося в правительство Брянской области, уже Богомаза, снова в должности заместителя губернатора (как и при Денине). Но у Шкуркина есть один существенный недостаток — незаконченное высшее образование по программе специалитета, он пока лишь «бакалавр».

Хотя финальные экзамены, Сергей Александрович, по нашим данным, уже сдал. Но защита диплома будет лишь в следующем году. Без него занять кресло главы администрации можно, конечно, — нехорошие прецеденты на этот счет бывали, но такое все же проблематично. Если прокуратура не просмотрит документы «претендента».

Бурление в рядах администрации Карачевского района началось в ожидании нового главы. Им вполне может стать весьма одиозный человек — «отец» известного бизнес-семейства Брянщины, местный депутат и директор мемориального комплекса «Партизанская Поляна» Леонид Филин. В следующем году, 1 апреля, ему стукнет 65 лет — это предельный возраст для руководителя муниципального органа власти обычно. Поэтому надо, что называется, успеть. Год до этого Леонид Васильевич, есть данные, писал различные жалобы на Людмилу Лужецкую — не исключено, что он ускорил ее уход.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,