Новозыбковец 92 раза пытался пробиться в эфир Прямой линии Богомаза

Читать «Брянский Ворчун» в

Житель Новозыбкова Кирилл Карпов очень хотел лично, по телефону озвучить губернатору Брянской области Александру Богомазу проблему, которая уже 10 лет не дает ему покоя. Не вышло.

Отец Брянщины Александр Богомаз провел очередную Прямую линию. Как мог. В частности, глава региона раскрыл причину отсутствия брянского картофеля в местных супермаркетах. А еще дал ответы на поступившие как бы из народа вопросы о зарвавшемся вконец, по его мнению, депутате-бизнесмене и крупном застройщике Игоре Алехине и о создании в приграничных районах Брянщины отрядах самообороны.

Всего на губернаторскую Прямую линию поступило больше 1700 обращений от местных жителей (по телефону через единый call-центр, посредством сообщений на «Ватсап» и бота в Телеграме, писем на электронную почту). За два часа прямого эфира Богомаз успел ответить на 51 вопрос. «Остальные губернатор взял на контроль, ответы, пообещал он, получат все обратившиеся на прямую линию», — сообщил региональный департамент внутренней политики.

Молодой и активный житель Новозыбкова Кирилл Карпов тоже очень хотел пробиться в прямой эфир. И лично задать Александру Васильевичу свой вопрос. По проблеме, которая не дает ему покоя уже 10 лет. Мужчина изложил ее в своем обращении, которое он заранее направил на Прямую линию через бота в Телеграме. Рассказал он ее суть и нашей редакции.

Отстоящий от областного центра на 240 километров Новозыбков традиционно считается городком студентов. У местного филиала Брянского государственного университета (БГУ) им. академика И. Г. Петровского висит на балансе спортзал. Но он, рассказал Карпов, «просто уничтожен, утрачен действующим составом и ректоратором университета». Из-за чего, по его мнению, филиал вуза прекратил набор студентов на факультет физвоспитания. И это в то время — нет, не когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, как говорил один киногерой, хотя это тоже правда, а когда «президент Путин говорит о развитии спорта».

— Так неужели ректорату университета во главе с [Андреем] Антюховым (депутат Брянской областной Думы, на фото вверху — Прим. Ред.) и руководству филиала чхать на указы президента?! — недоумевает Кирилл и добавляет. — К слову, когда я начал поднимать эту проблему, меня за сказанную правду система быстренько задавила, и я был отчислен с негласным правилом без возможности восстановления и дальнейшего обучения.

Карпов очень хотел лично озвучить Богомазу свой вопрос. Тайно надеялся. Ожидаемо не вышло. Хотя целых 92 раза, как он сам подсчитал, набирал номер телефона эфира Прямой линии главы региона.

— Как я и ожидал, дозвониться на Прямую линию с губернатором невозможно, так я пробовал сделать это за весь эфир 92 раза, — рассказал Кирилл. — Мой вопрос в прямом эфире так и не прозвучал, также не был и зачитан. Но больше я удивлен тому, что так и не дали возможность задать вопросы жителям отдаленных брянских районов. Из моего Новозыбкова вообще ни одного вопроса не было. Получается что наш Юго-Запад был просто забыт.

Кирилла порадовали, впрочем, слова губернатора о необходимости содействию развития спорта в регионе. Как сказанное, правда, сочетается с заброшенностью спортзала Новозыбковского филиала БГУ, Карпов не совсем понимает.

«Это простите позор какой-то», — заключает новозыбковец Кирилл Карпов, говоря о частном на фоне красивого общего. Скоро он, как и еще 1700 брянцев, обратившихся на Прямую линию к Богомазу образца 2022 года, получат из его канцелярии наверняка полновесные отписки. Но кому-то может и повезти.

Фото: БГУ, ДВП БО, соцсети

Темы: , , , , , ,