В Брянске мог повториться скандал годичной давности: из автобуса №25 кондуктор выгнала на мороз школьницу с заблокированной социальной картой

Читать «Брянский Ворчун» в

Социальная проездная карта девочки оказалась в стоп-листе. Почему это могло произойти, мама школьницы некая Лариса Солдатенкова недоумевает: на карточке было около 400 рублей — могло хватить почти на 30 поездок.

О случившемся известно пока лишь со слов девочки и ее мамы. Последняя 8 февраля рассказала в соцсетях следующее.

Школьница села в привычный для себя автобус №25 на остановке «Дружба», что на окраине Бежицкого района Брянска, в начале пятого вечера. Девочка достала для оплаты социальную проездную карту, но по какой-то причине выдала, что находится в стоп-листе.

— Хотя на карте было 400 рублей. Дочка мне позвонила и сообщила об этом, — пояснила мать ребенка Лариса Солдатенкова и добавила. — Далее вступила в дело кондуктор. Мало того, что она высадила ребенка в такой мороз, так ещё и на остановке «Петровская»! Где нет ни одного банкомата, чтобы снять деньги. Сейчас отменили проездные школьникам. Понятно, что возможно какой-то сбой системы. Но кондуктор — не компьютер: что-то же человеческое должно быть у работника общественного транспорта хотя-бы к детям!..

Лариса не скрывает злости и крайней степени досады. А еще она не понимает, для чего нужно было везти дочку аж до «Петровской», то есть еще несколько остановок, если сразу появилось желание ее высадить.

— Почему кондуктор не высадила ребенка на следующей остановке или хотя бы через одну?.. — спрашивает женщина предполагаемую обидчицу дочери через соцсети.

О реакции руководства Брянского городского автотранспортного предприятия (директор Александр Андросенко, на фото выше) пока ничего не известно. Также мы не беремся по имеющимся данным судить, как все было на самом деле. Но если рассказ жительницы Брянска правдив, то с этой историей нужно разбираться на самом высоком городском уровне. Федеральное законодательство запрещает высаживать детей из общественного транспорта, тем более в мороз, при невозможности оплатить ими проезд.

Примечательно, что ровно год назад, в феврале 2021-го, в Советском районе Брянска произошла похожая скандальная история, получившая широкую огласку. Тогда не сработал электронный социальный проездной билет у Дианы (на фото выше) — ученицы 4-го класса школы №9, ребенка из многодетной семьи. Кондуктор, которая сама, к слову, многодетная мать, при молчаливой поддержке водителя и полном безразличии других пассажиров высадила девочку из муниципального автобуса. Позже Диане и ее маме руководство БГАТП принесло официальные извинения.

Темы: , , , , , , ,