В Брянске ненароком похоронили скандального экс-замначальника полиции полковника Бурняшова

Читать «Брянский Ворчун» в

Последние несколько лет Юрий Бурняшов — некогда видный полицейский, являвшийся до загадочной отставки в 2017 году главой штаба и замом начальника УМВД России по Брянской области Валентина Кузьмина, работает в крупной угледобывающей компании в Ростовской области. Сегодня ему пришлось весь день по телефону успокаивать самых разных знакомых, убеждая их, что он еще совсем не покойник.

На момент увольнения из полиции полковнику Юрию Бурняшову было всего-то 42 года. Многие и до майора в этом возрасте не могут дослужиться. А он уже занимал ключевую руководящую должность в региональном управлении УВД — возглавлял штаб, заодно держал в узде всю кадровую службу брянской полиции. Карьера Бурняшова развивалась стремительно, и много каких великолепных перспектив было наверняка ещё впереди. Но одна не совсем «красивая» и громкая история, связанная с «квартирным вопросом» и 8 миллионами рублей, видимо, вынудила все же Юрия Юрьевича подать в начале 2017 года рапорт об отставке. Тогда он ушел в отпуск, и на службу больше не вернулся.

Где полковник работал первое время после увольнения, редакция не берется сказать. Но к переездам во время службы Бурняшову было явно не привыкать. Он, будучи уроженцем южного города Черкесск Карачаево-Черкесской республики, окончил в 2000 году Московский институт МВД, а в 2006 году – и Академию управления МВД. Работал в уголовном розыске родного Черкесска, после – Ставрополя, города уже уже более крупного. Выпустившись из Академии управления МВД, Юрий Бурняшов трудился в ОВД одного из районов Москвы. Но не абы кем, а первым заместителем начальника – возглавил криминальную милицию (тогда ещё так полиция называлась).

Быть в руководстве районной полиции столицы — это все равно что руководить органом правопорядка большого города. В 2009 году карьера Бурняшова взяла новую высоту. Он стал старшим инспектором по особым поручениям зональной группы инспекции организационно-инспекторского департамента МВД России. Постепенно Юрий Юрьевич добрался до Брянска, где в 2011 году полицию возглавил «варяг» из Екатеринбурга полковник Валентин Кузьмин, позже ставший генералом (сейчас в отставке и на пенсии).

Сейчас Юрий Бурняшов работает заместителем генерального директора по безопасности крупной угледобывающей компании Юга России — ОАО «ДонУголь». Она зарегистрирована в городе Шахты Ростовской области. Говорят, в последнее время Юрий Юрьевич испытывает проблемы со здоровьем: служба в правоохранительных органах мало для кого проходит бесследно. Но вряд ли даже Бурняшов мог подумать, что его… загодя похоронят. Между тем именно такой слух распространился среди его бывших сослуживцев по Брянскому управлению МВД в последние дни.

Шахтеры и управленцы ОАО «ДонУголь» (фото с сайта компании)

Ускорение этому слуху придало плотное общение полицейских начальников на минувший День милиции, отмечаемый по традиции 10 ноября. Один чин сказал за рюмкой чая другому, тот понимающе кивнул и передал с сожалением полученную информацию третьему. Так она докатилась до редакции «Брянского ворчуна». Однако мы решили ее проверить: совсем не в наших правилах провожать людей в последний путь раньше отпущенного им Небесами срока.

Спойлер: мы оказались правы. А все враги Бурняшова пусть утрут от зависти носы. Жив курилка!

Производственный процесс на ОАО «ДонУголь» (фото с сайта компании)

Репортёр «БВ» вначале хотел позвонить напрямую Юрию Бурняшову, благо его мобильный телефон есть на сайте «ДонУгля». Но все же отказался от этой неоднозначной мысли, побоявшись попасть в неловкую ситуацию и заодно смутить героя нашей публикации. С вопросом в стиле «скорее жив или как» Юрий Бурняшов мы обратились к начальнику управления по работе с персоналом компании «ДонУголь» Елене Беляевой.

Как ни странно, Елена Владимировна совсем не удивилась нашему странному вопросу: мол, мы не первые, кто сегодня звонит и справляется похоронами Юрия Юрьевича, — пояснила нынешняя коллега Бурняшова. И добавила: «Он и сам сегодня весь день отвечает на звонки знакомых, успокаивая их, что жив». А значит, и нам остаётся только пожелать как бы умершему и тут же «воскресшему» полковнику здоровья и долголетия!

Позже мы узнали, что ранее Юрия Бурняшова уже, оказывается, тоже «хоронили». Но и тогда, к счастью, все обошлось. Можно, выходит, зайти в реку Жизни и не два, а все три раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,