В селе Трыковка, где в ядерную войну должны были спасаться жители Брянска, прокуратура потребовала ремонта автодороги

Читать «Брянский Ворчун» в

Надзорное ведомство обратил внимание на публикацию часто безмолвного по отношению к властям Брянского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Но мало кто помнит об огромном стратегическом значении села Трыковка Карачевского района в советское время, когда мы, как и сейчас, чуть ли ни каждый божий день собирались воевать с Америкой.

В прокуратуре выяснили, что автомобильная грунтовая дорога в Трыковке по улице Первомайской имеет «местного значение». То есть заботиться о ней должны безденежное сельское поселение и администрация Карачевского района.

Дорога избита большими колеями и имеет значительные просадки грунтового покрытия на всем своем протяжении. Но Карачевская администрация, нарушая закон, не обеспечила паспортизацию «магистрали», а также не провела оценку ее состояния и не включила в план работ по дальнейшему развитию дорожной сети.

Этакий прощальный «привет» покинувшей недавно должность главы районной администрации Людмиле Лужецкой. И обязательство поднять флаг, упавший в грязное месиво дороги, для нового начальника Карачевского района Леонида Филина.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура Карачевского района внесла новому главе районной администрации представление. Его надо как-то исполнить.

Между тем во времена СССР, рассказывали в свое время репортеру «Брянского ворчуна» люди старшего поколения, Трыковка была не просто селом. Туда должны были «гнать», точнее эвакуировать в случае начала ядерной войны все население соседнего Брянска. Но по такой дороге, которая там сейчас, в Трыковку не пройдет ни враг, ни гражданские.

Ранее мы рассказали, что власти Карачевского района (еще до ухода Лужецкой, правда) пообещали отремонтировать разбитую дорогу к деревням Непряхино и Бабинка, жители которых не попали на выборы Госдумы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,