Всем оставаться на местах: брянское правительство «подавило» демарш руководителей Карачевской администрации

Читать «Брянский Ворчун» в

Еще в прошлую пятницу и даже утром понедельника из администрации Карачевского района Брянской области подумывали уволиться вслед за главой Людмилой Лужецкой три ее заместителя и почти половина начальников отделов. Но уже к вечеру 29 ноября «дурные мысли» из голов проявивших вдруг солидарность муниципальных чиновников старшие товарищи, прибывшие вроде как из регионального правительства, выбили напрочь.

Кадровый бунт, возникший на корабле отдельно взятого органа местного самоуправления, был безжалостно подавлен. Администрация Карачевского района не будет обескровлена в одночасье в управленческом плане. Чиновничьи шестеренки продолжат вполне исправно крутиться. В департаменте внутренней политики Брянской области, курируемом заместителем губернатора Татьяной Кулешовой, надо полагать, протяжно выдохнули.

Был, конечно, вариант поставить новых и своих на освобождающиеся места. Но пока бы они вошли в курс дела, пока поняли, что к чему… Дров бы немало наломали. В правительстве Брянской области не решились рисковать, судя по всему.

Но и оставить новых старых начальников на своих местах — это, доложим вам, тоже был гигантский труд! С каждым сомневающимся пришлось поговорить по отдельности, сообщают источники «Брянского ворчуна». Доводы приводились разные, говорят, но в общем и целом они сводились к тому, что в случае демарша-увольнения вместе с главой администрации Людмилой Лужецкой работу в последующем им найти будет сложно. По крайней мере, в Брянской области.

Откровенно смелых и не поддавшихся на «слабо» не нашлось. У всех, как говорится, семьи, дети. кредиты… Давно известная песня.

На своих местах остались две давние и верные подруги Лужецкой — ее заместители Светлана Шутова (курирует имущественные вопросы и другие сферы жизни Карачевского района) и Наталия Петрова, руководитель аппарата (кадры, внутренняя политика).

Прежний первый заместитель Игорь Краев переходит на работу в районный архив — заместителем начальника. Что является своего рода рокировкой: еще утром 29 ноября возглавить архив должна была по идее Шутова, подвинув нынешнего руководителя. На своих местах остаются по ходу и взбрыкнувшие, давшие слабину 4 из 9 начальников отделов…

Что до главы Людмилы Валерьевны, то она пока тоже останется, вероятно. До назначения нового главы районной администрации. Кому-то же надо работать, в конце концов.

Такая вот «Санта Карачева». Не мыльная опера, но тоже безумно интересно и захватывающе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,