Последнее видеоинтервью поэта Владимира Сорочкина оказалось пророческим

Читать «Брянский Ворчун» в

Это мини-интервью о пандемии, немцах, профессионалах, ограничениях в ковид и смертности брянский поэт и теперь уже экс-председатель областного отделения Союза писателей России случайно дал на улице 27 ноября 2020 года. Когда к серьезным ограничениям в связи с ковидом все только привыкали. Сегодня его похоронили в закрытом гробу.

Темой тогдашнего уличного опроса граждан была степень суровости и необходимость введения новых социально-экономических ограничений, когда коронавирус вроде как стал отступать. Владимир Евгеньевич тоже выразил свое мнение. Заодно порассуждал на сопутствующие темы.

А в конце, когда, как говорится, микрофон был уже выключен, Сорочкин грустно и с интонацией человека, который уже много видел и знает, заметил, что страшная болезнь принесла и высокую смертность. Но о ней официально стараются не говорить.

Спустя год многое поменялось. Теперь забитыми моргами пугают, и небезосновательно, из каждого утюга. Но нет больше и Владимира Сорочкина. Его похоронили днем 16 ноября на Центральном кладбище Брянска в закрытом гробу. Он так и не смог выйти из комы после инсульта.

Фото и видео: «Брянский ворчун», Александр Беляк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,