Богомаз рассказал молодежи, почему считает настоящими патриотами себя, Путина, школьников и студентов

Читать «Брянский Ворчун» в

И главное же, не поспоришь с Александром Васильевичем, не подкопаешься! Правильно все говорит. Общими, но выверенными словами. Очередная порция признаний Богомаза прозвучала на встрече губернатора с молодежью в рамках официального диалога «Формула успеха» на Международном молодежном лагере «Дружба-2022».

Неправильные или острые вопросы губернатору Брянской области Александру Богомазу в ходе диалога «Формула успеха», состоявшегося на Международном молодежном лагере «Дружба-2022», не задавали. Да и не могли. Да и некому там было этим заниматься. Участники диалога хоть и были молоды и, вероятно прогрессивны, но все свои все же «свои» — лояльные областной власти и лично главе региона. Баснописец дедушка Крылов, ныне позабытый, еще говорил про диалог кумовьев Кукушки и Петуха: «Поешь ты лучше райской птички, на всех ссылаюсь в этом я».

В какой-то момент не очень уже молодые люди, целенаправленно занимавшие первый ряд в зале — перед молодежью, поинтересовались у Богомаза: кого, значит, он считает настоящим патриотом? Ранее, как известно, Александр Васильевич уже высказывался по теме новых предателей Родины, назвав таковыми Пугачеву и Галкина. В этот раз молодежь попросила Александра Васильевича сосредоточиться на фактах и доказательствах: дать определение понятию «патриот» и привести примеры истинного патриотизма.

Задачу перед главой региона поставили, казалось бы, непосильную. Но он справился, на лету найдясь, что ответить залу. Не зря же в провластных Телеграм-каналах и в сообществах соцсетей, на страницах провластных новостных сайтов и передовицах районных газет ежедневно подчеркиваются и освещаются удивительные интеллектуальные, профессиональные и личностные качества Александра Богомаза. Он всё знает, на всё и про всех у него есть ответы.

— Патриот — президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Человек, который, как он сам говорит, влюбленный в Россию. И он все делает для того, чтобы России и нам было лучше. Но ему сложно, ему трудно, — был честен перед собой и публикой Александр Васильевич, который во всем старается подражать главе государства. Он даже часы на правой руке, ка Путин, носит.

Так выглядит молодежь по-брянски — где-то 38-40+… Ну а что? Пусть кто-нибудь поспорит, что они не молоды душой!

Что же до сути понятия «патриот», то под ним Богомаз понимает всех спрашивающих себя: а что я сделал для страны? Александр Васильевич этим вопросом задается наверняка каждый день, если ни ежеминутно. Работа у него такая. Да и вообще. Так что он тоже патриот.

— А вообще если не брать высоко, — решил спуститься с небес на землю глава региона, — то патриот — это тот человек, который учится, получает среднее образование, высшее образование.

То есть патриоты у нас теперь все школьники и студенты. По определению. По мысли Богомаза. Также к патриотам Александр Васильевич отнес без обиняков всех, кто «работает и гордится своей страной».

Раньше считалось, что патриот обязан замечать недостатки и огрехи своей страны, выступать со здоровой критикой — только она, а не дифирамбы, способствует движению вперед. Но теперь другие времена. Хотя Владимир Путин говорит о недостатках, признает недоработки. Хорошо бы Богомазу и в этом быть на него похожим. А еще с разной молодежью встречаться — и с той, которая не порадует его приятными и невинными вопросами. Мечты, мечты — совсем не патриотичные.

Фото: Телеграм-каналы «AV БогомаZ» и «Алла Пугачёва и семья»

Темы: , , , , , ,