Брянский обком КПРФ выступил против пятой колонны во власти региона

Читать «Брянский Ворчун» в

Бюро комитета Брянского областного отделения КПРФ опубликовало жесткое по сути и смыслу заявление после «публичного порицания», вынесенного 22 сентября на очередном заседании областной Думы депутату-коммунисту Константину Павлову. Акценты с обеих сторон расставлены: большинство в региональном парламенте принадлежит народным избранникам от партии власти.

Ранее мы уже подробно рассказывали, почему и как Брянская областная Дума вынесла «публичное порицание» депутату от КПРФ Константину Павлову. Это была, выражаясь языком футбольных терминов, желтая карточка. До красной карточки, после которой может последовать по обыкновению почти единодушное лишение оппозиционного депутата мандата, наверняка рукой подать. Молчаливое думское большинство, состоящее преимущественно из единороссов и жириновцев, четко указало Павлову на свое мнение о нем. Непоседливом и неравнодушном к социально-экономическим проблемам людей.

Депутатов-коммунистов в Брянской облдуме раз-два и обчелся. Все, что они могли сделать, получив в лице однопартийца публичную оплеуху, — это не смолчать. Они и не смолчали. В последнем номере своей газеты «Брянская правда» (№38 (1400) от 23 сентября 2022 года) Бюро Брянского обкома КПРФ опубликовало жесткое по сути и смыслу заявление. Не только в защиту Константина Павлова, но и со своим видением текущей обстановки в регионе. Заявление озаглавлено сурово и по-коммунистически пламенно: «Дать отпор пятой колонне во власти!».

СМИ «Брянский ворчун» не отдает предпочтения какой-либо из партий, стараясь публиковать различные мнения. Мы решили разместить на своем сайте упомянутое заявление местных коммунистов, не соглашаясь с ним или опровергая. Просим воспринимать его как оценочное суждение, не более того. А после, для уравновешивания восприятия, ознакомиться с мнением «другой стороны» — председателя регионального парламента Валентина Суббота.

Итак.

«Усложнившаяся обстановка в зоне СВО на Украине коренным образом изменила ситуацию не только на фронте, но и дала толчок для активизации деятельности антигосударственных сил внутри нашей страны. К противостоянию в информационном пространстве, террористической опасности и диверсиям добавляются вредительство и элементарное разгильдяйство со стороны как отдельных чиновников, так и группы лиц во власти. Последнее особенно заметно на приграничных территориях, где жить по-старому, когда чиновники могли только демонстрировать бурную деятельность, реально не занимаясь решением проблем людей, уже не получается, а работать по-новому в создавшихся условиях чиновники или не могут, или не хотят.

Подобная ситуация сложилась в посёлке Белая Берёзка Трубчевского района, который уже не раз подвергался обстрелам со стороны вооружённых формирований киевского режима. Не дождавшись от исполнительной власти решения насущных проблем, жители посёлка обратились за помощью к журналистам и депутатам КПРФ, передав на встрече своё коллективное обращение К. Л. Павлову, депутату областной Думы от фракции КПРФ. В соответствии с требованиями законодательства, он обратился в областную прокуратуру с просьбой проверить достоверность сведений о нарушениях, а в случае подтверждения их наличия – принять меры прокурорского реагирования.

Однако руководство областного правительства, куда депутат-коммунист также направил своё обращение с просьбой принять меры по проблемам, поднятым жителями Белой Берёзки, расценило обращение депутата в прокуратуру как… дискредитацию власти, о чём в Брянскую областную Думу поступила соответствующая депеша за подписью и. о. губернатора Ю. В. Филипенко. По итогам её рассмотрения на заседании Совета Брянской облдумы было принято решение дать оценку поведению депутата-коммуниста на заседании комиссии по этике, где без предъявления каких-либо фактов нарушений, допущенных депутатом, рекомендовали вынести ему общественное порицание. В итоге, на заседании Совета облдумы, без присутствия депутата К. Л. Павлова которого банально не соизволили или забыли пригласить, собравшиеся депутаты поддержали решение комиссии по этике.

Очевидно, что К. Павлова наказывают не за нарушение законодательства, а за то, что депутаты-коммунисты своей работой уже неоднократно портят благостную информационную картинку, рисуемую должностными лицами области.

Вызывает тревогу не только оперативное согласованное противодействие чиновников, демонстрирующее круговую поруку во власти региона, но также и отсутствие внятной позиции и реакции на данную расправу со стороны органов надзора. Более того, не может не беспокоить копирование на Брянщине приёмов антисоветской пропаганды, коей является установка конструкций закрывающих памятник В. И. Ленину во время празднования дня Победы, использование провластными информационными источниками терминологии о «декоммунизации» в Брянской области по итогам прошедших выборов и т. п.

Подобная ползучая антисоветчина, которая проявляется в фактах воинствующего антикоммунизма, свидетельствует о нездоровой атмосфере и негативных процессах в органах власти.

Об этом также говорит отсутствие адекватной реакции у чиновников на проблемы, возникающие на прифронтовых территориях, и уже сформирован опасный водораздел между теми, кто взывает о помощи, и теми, кто должен на это реагировать. Вредительство, проявляющееся в отношении брянских чиновников к своим обязанностям и, порой, бездействии, грозит опрокинуть ситуацию в приграничье. Фактически это приёмы и методы деятельности пятой колонны во власти, и она не ослабила своего натиска.

В результате кратковременного изменения обстановки в зоне СВО на Украине, а также откровенно враждебной политики коллективного Запада, направленной на лишение России суверенитета, резко произошла активизация пятой колонны и агентов иностранного влияния внутри нашей страны. В этой ситуации отсутствие полноценного диалога власти с обществом через политические механизмы, а, по сути, погром политической системы, что ярко проявилось в ходе прошедших «карикатурных» выборов, направленных на достижение заранее спланированного результата и преследования неугодных, игнорирование общественного мнения – всё это на руку врагам нашего государства. Если вышестоящие органы власти и компетентные структуры решительно не приостановят подобные провокации, то в ближайшее время ни о какой консолидации и сплоченности народа, к которой призывал Президент, говорить не приходится.

В то время, когда страна сражается за свое существование, за свое будущее, отдельные брянские чиновники и депутаты пользуются старыми либеральными лекалами. В условиях гибридной войны, которую ведет против нас Запад, это абсолютно недопустимо! Это просто подрывает ситуацию изнутри!»

Прямая речь — Валентин Суббот, спикер Брянской областной Думы седьмого созыва, о решении объявить депутату Константину Павлову «публичное порицание с сообщением об этом в средствах массовой информации»:

— Вопросы, касающиеся публичной деятельности депутата и ее этических аспектов, конечно же, подразумевают особое отношение. Ведь мы сегодня обсуждали поведение нашего коллеги, члена нашего коллектива, в котором представлены разные мнения, разные партии.

К сожалению, та информация, которая содержалась в выступлениях Константина Леонидовича, совсем не соответствует действительности. В контексте озвученных им материалов есть все признаки манипулирования данными, введения в заблуждение жителей региона. Эта информация, наносит ущерб репутации области, репутации должностных лиц, руководства региона, государственных учреждений. А также и депутатам Брянской областной Думы. Поэтому сегодня депутатский корпус принял соответствующее решение.

Темы: , , , , ,