Брянцы потеряли интерес к прямой линии Богомаза, назначенной на 30 ноября

Читать «Брянский Ворчун» в

До очередной прямой линии губернатора Брянской области Александра Богомаза осталось двое суток. Казалось бы, за небольшое время, оставшееся до редкой возможности лично, ну то есть по телефону пообщаться с отцом Брянщины, земляки должны его закидать насущными жалобами и обращениями. Но их, увы, день от дня поступает в call-центр все меньше. Интересно, почему.

Так уж повелось, что многие социально-экономические проблемы, не обязательно глобальные, а просто «маленьких людей», может решить лишь первое лицо. И то тогда, когда о них глава государства или региона узнает лично. С этой в том числе целью, наверное, прямые линии и проводятся. Брянским губернатором Александром Богомазом тоже.

Очередную прямую линию отец Брянщины устроит, напомним, через двое суток — 30 ноября, начало в 17:00. Ее трансляция состоится в губернаторском Телеграм-канале, в эфире телеканалов «Брянская губерния», «ОТР», радиостанции «32РАДИО», в официальной группе «Брянская область» во ВКонтакте. Широкий информационный охват обещан мероприятию в день его проведения. Но само оно, кажется, не очень-то интересует брянцев. Пока, по крайней мере. Или уже.

За первые сутки с момента объявления о проведении прямой губернаторской линии (23 ноября) в ее колл-центр, как сообщала пресс-служба правительства Брянской области, поступило 173 обращения и жалобы. Всего лишь столько — от 1 млн 200 тысяч жителей Брянской области.

Далее, по идее, шквал звонков и сообщений в мессенджеры, Телеграм-бот и на электронную почту должен был бы только нарастать. Но за три дня с момента анонсирования Богомазом своей прямой линии ему поступило лишь 547 обращений. То есть, каждый день примерно одинаковое количество (если поделить на три, то 187). Дальше и вовсе хуже стало.

После обеда 28 ноября департамент внутренней политики Брянской области сообщил, что за 5 минувших дней «в call-центр поступило 696 вопросов». Если от этого количества отнять 547 обращений, накопившихся за первые три дня, то получается, что на минувших выходных брянцы, можно сказать, старались вообще не звонить и не писать Богомазу. За два дня последнего ноябрьского уик-энда на прямую линию отца Брянщины поступило дополнительно всего-то 149 обращений и жалоб, или по 74,5 за день. Не густо — даже скромно очень.

То ли людей действительно не очень интересует, что скажет Александр Васильевич на прямой линии — в отличие от Владимира Владимировича, например. То ли не верят брянцы, что Богомаз не в пример Путину может что-то реально решить. Как бы там ни было, есть над чем задуматься первому лицу Брянской области. И еще успеть поучиться, видимо, у первого лица государства. Манере, в которой Путин проводит свои прямые линии. Дабы не повторилась весьма странная и вместе с тем кастрированная прямая линия Богомаза образца ноября 2021 года (на фото ниже). Когда больше поучал брянцев, чем решал их проблемы. А одну из жительниц Новозыбкова еще и обязал извиниться — якобы за сообщенную ею ложную информацию о не принимаемых для обследования в городской больнице на новом КТ-аппарате больных с подозрением на коронавирус.

Мы же можем помочь Александру Богомазу только тем, что сообщить еще раз номера телефонов, на которые принимаются вопросы для его прямой линии: звонки на «городской» номер — 8(4832)301232, звонки и сообщения в «Ватсап» — 89307301232. Нельзя, чтобы к началу столь важного мероприятия глава региона подошел с пока еще очень скромным количеством жалоб, просьб, размышлений и обращений.

Темы: , , ,