Экс-министра правды Коробко попрекнули тратами из-за переезда и назначения его «гражданской жены» на теплое место в Ульяновске

Читать «Брянский Ворчун» в

Служебно-личный скандал разгорается в правительстве Ульяновской области, вице-губернатором в котором уже полгода работает бывший брянский «министр правды», зубр региональной политики Александр Коробко. Оппозиционер Матвей Володарский публично раскритиковал нашего Михалыча за излишние расходы в связи с тем, что тот «перевез в Ульяновск гражданскую жену и […] устроил её заместителем министра социального развития». Завидуют иногородние!

Гром грянул на заседании промышленного комитета регионального Заксобрания. Прозвучал отчёт одного из ульяновских министров перед депутатами. И тут внефракционный депутат Законодательного собрания Ульяновской области Матвей Володарский поднял вопрос о многочисленных «варягах» в региональных органах власти. Их стало, дескать, слишком много — раньше такого, при прежнем руководителе области генерале Шаманове, даже близко не было. А тут перебор и засилье: ульяновский губернатор и председатель правительства при нем — сплошь «понаехавшие», да и другие управленцы тоже.

Однако это полбеды. Всем приехавшим в Ульяновск руководителям нужно обеспечить жилье, дать водителей, и много других, мол, непредвиденных расходов в этой связи возникает, заявил народный избранник Володарский. Но на этом депутат не остановился, сообщает популярный Телеграм-канал «Симбирский шугожор» (Симбирск — прежнее название Ульяновска).

В конце своего пламенно-эмоционального монолога Володарский помянул чуть ли ни всуе прибывшего из Брянска на должность вице-губернатора Александра Коробко. А там уже не удержался по ходу и вспомнил про его «ну не знаю, может быть, гражданскую жену». Ее Александр Михайлович, заявил Володарский, «перевез в Ульяновск и устроил заместителем министра социального развития». Жуть то есть.

Мало того, переезд нового замминистра-женщины из Брянска влечет, убежден Володарский, ненужные расходы для бюджета Ульяновской области. Но они не упоминаются, к сожалению, на попавшей в Сеть видеозаписи скандальной речи иногороднего для брянцев депутата.

Володарский имел в виду, вероятно, уехавшую вслед за Коробко в Ульяновск бывшую теперь уже руководительницу комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольгу Иванову. Молодую и чертовски привлекательную барышню, быстро взлетевшую здесь в начальственное кресло. В свое время, летом 2020 года ее имя широко упоминалось в брянских СМИ в связи с громкой историей несчастной девочки-маугли — семилетней сироты из Бежицкого района областного центра, которую довели до истощения пьющие приемные родители.

Впрочем, тот скандал на продолжении быстрой карьеры обаятельной чиновницы никак не сказался. Благодаря якобы высокопоставленным «заступникам». По прибытии в Ульяновск Ольга Иванова почти сразу действительно заняла теплое место в областном правительстве — стала заместителем министра социального развития. В ее служебный круг вопросов снова входит социальная опека.

Пошли быстро по Ульяновску и слухи, что к переезду и назначению Ивановой приложил руку новый вице-губернатор, тоже из Брянска, Александр Коробко. Дескать, их связывает нечто больше, чем просто знакомство по прежней службе. Но вероятное наличие глупой романтики в серьезных отношениях с Ивановой Александр Михайлович комментировать ульяновским журналистам наотрез отказался. Хотя буквально по осени на первой своей в Ульяновске персональной пресс-конференции признался, что разведен и, в общем-то, является завидным женихом.

Редакция «Брянского ворчуна» посоветовалась и пришла к общему мнению, что Коробко в этот раз совершенно незаслуженно попал под огонь чужой критики. Мужик он, в конце концов, или как?! Совсем не старый, вполне имеет право любить блондинок! У каждого своя слабость. А все остальное — наговоры, ложь и провокации. Завистники пусть сидят молча

Михалыч много лет пахал как проклятый — как раб на галерах, не побоимся сравнить его с президентом. Он профессионал и трудяга — мы всегда признавали за Коробко эти качества, пусть и причинил он «Брянскому ворчуну» массу проблем, а остальные независимые СМИ на Брянщине попросту смял. Коробко заслужил немного личного счастья, пусть и вдали от малой родины. Коли здесь, возможно, нельзя было и даже, быть может, — не получалось. А уж с кем он там не службу разводит — с заместителем министра или просто по социальному развитию, не нашего журналистского ума дела. И не депутата Володарского!

Между тем этот самый внефракционный депутат Законодательного собрания Ульяновской области Матвей Володарский нажил себе серьезного врага. Политического, как минимум. Видимо, в какой-то момент он подумал, что в отношении Александра Михайловича может позволить себе такие же вещи и высказывания, как и со своими, ульяновскими мужиками. Но тем самым однозначно прогадал, как нам представляется.

Хотя это все может оказаться и банальным «договорным» пиаром. Коробко в нем тоже весьма силен. Не зря же ему в Москве перед отъездом из Брянска орден вручали.

Фото: «Симбирский шугожор», аккаунты Александра Коробко в соцсетях, пресс-служба мэрии Брянска, «Вдребезги32», Александр Чернов

Темы: , , , , , , ,