Госдума ужесточила требования к работе брянских журналистов на митингах

Депутаты Госдумы приняли закон об ужесточении требований к работе журналистов на митингах. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, новый закон устанавливает дополнительные требования к тому, как журналисты должны освещать массовые мероприятия. Отныне представителям СМИ запрещается проводить агитацию в поддержку мероприятия или против него, а также организовывать или проводить массовые акции, собирать пожертвования или подписи, участвовать в обсуждении и принятии решений.

Кроме того, журналистам решили запретить использовать различную символику и «иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения» и средства агитации. Всем нашим коллегам также запрещается скрывать отличительные признаки представителей СМИ.

Впрочем, в Брянске многие уже и забыли, когда в последний раз проводились митинги. Изредка на пикеты выходят обманутые дольщики, да комсомольцы. Впрочем, местные СМИ не спешат освещать эти акции протеста, так что новые требования вряд ли как-то на них отразятся. Скорее, ограничения направлены на таких журналистов, которые работают в «Брянском ворчуне» и имеют активную жизненную, да и просто гражданскую позицию по многим вопросам.

Что ж, будем осторожнее, но не менее принципиальнее.

На фото: митинг 2011 года в Брянске

Темы: , , ,