Принял, обогрел, поручил: мэр Брянска Макаров провёл в День рождения «Единой России» позорный для партии власти личный приём граждан

Читать «Брянский Ворчун» в

Вчера партия власти «Единая Россия» отметила, оказывается, уже 21-й год своего существования. Удивительно, но даже спустя столько времени в общественную приёмную этой всемогущей политической организации приходят люди, которые жалуются на холод в квартирах. Очередных замерзающих ходоков обогрел накануне теплом своего внимания лично глава Брянской городской администрации Александр Макаров, занимающий свою должность уже зачем-то второй срок подряд.

О новых потугах мэра Брянска Александра Макарова отладить в радостный для «Единой России» день все еще неисправно работающий городской механизм рассказала его пресс-служба. Она сообщила, что во время вчерашней встречи градоначальника «с заявителями» в общественной приёмной партии власти, которая отпраздновала 1 декабря 21-й День рождения, «на холод в квартирах пожаловался старший по многоквартирному дому №160 по улице Красноармейской Виктор Ветлугин».

Брянец представлял не только многочисленных жильцов своей многоэтажки, но, как выяснилось, и близлежащих больших домов. Все они столкнулись с одной и той же проблемой. Плохо работает местная котельная, расположенная по соседству — на улице Красноармейской, 164: не тянет она, проще говоря, все запитанные на нее многоквартирные дома. Удивительно, что подобное еще в принципе возможно на 22 году ударного и крайне эффективного существования «Единой России».

Однако реальность именно такова. Партия власти без конца сообщает о достижениях и громких свершениях. Тарифы на ЖКХ по-прежнему растут — накануне случилось очередное их повышение, как известно, что местных комсомольцев даже побудило выйти на одиночные пикеты протеста в центре Брянска. А люди продолжают мерзнуть в благоустроенных городских квартирах.

Выслушав замерзающего жалобщика, глава Брянской городской администрации Александр Макаров дал ожидаемое поручение заместителю председателя муниципального комитета по ЖКХ Александру Курашову. Под портретом Владимира Путина дал, если что. «Проверить и проанализировать ситуацию с отоплением домов по Красноармейской», — такое почти бессмысленное поручение дал брянский градоначальник второстепенному подчиненному. Бессмысленное, потому что, когда будут проверять работу проблемной котельной, она как раз в этот момент наверняка начнет работать на «пять с плюсом». А значит и анализировать в ситуации с плохим отоплением на Красноармейской улице окажется попросту нечего. Так нередко случается.

Но мы все же зафиксируем слова мэра Брянска — чтобы было потом, что предъявить, как говорится. «Нужно найти причину, по которой у жильцов возникают жалобы на температуру батарей в квартирах. Зафиксируйте факты, детально разберитесь, кто виноват: ресурсники или управляющая компания, которая принимает тепло. И примите меры. Люди не должны мерзнуть!», — ответственно заявил Макаров.

Еще старший по дому Виктор Ветлугин пожаловался мэру «на неудовлетворительное состояние дворового проезда». Ну раз уже оказался пред очами большого начальника, то почему бы и да. И тут Макаров нашелся, что сказать: «Проблему нужно решать комплексно. Ремонтировать не только дорогу, но и прилегающую территорию, чтобы был системный подход». Но он возможен, признался Макаров, только при участии запущенной дворовой территории в государственной программе «Формирование комфортной городской среды». С чем везет весьма немногим, надо прямо сказать.

Мэр пообещал «посмотреть, что можно сделать» до того, как во двор Ветлугина и его соседей «придёт большой ремонт». Тоже ставим на карандаш. Если Макаров скоро не уйдет в отставку, то будет что проверить из его обещаний спустя время. Например, к 22-му Дню рождения «Единой России». Если к тому моменту новых проблем, конечно, не привалит. Или новых старых.

Ранее мы рассказали, что Макаров наплевал на брянскую прокуратуру после бардака на Кургане Бессмертия.

Фото: пресс-служба БГА и «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , ,