Брат замгубернатора Николая Симоненко Сергей и птенец гнезда Денина приземлился в правительстве Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Директор департамента сельского хозяйства Брянской области Сергей Симоненко и вместе с тем родной младший брат заместителя губернатора Богомаза легендарного Николая Симоненко таки вошел в состав правительства Брянской области.

Три месяца Симоненко-младший болтался во «временной» должности исполняющего обязанности руководителя регионального департамента сельского хозяйства. Положенный для проформы испытательный срок закончился, и вот Сергей Кириллович не только полноправный «дирехтур», но и самый настоящий член. Член правительства Брянской области.

Так на ещё одного птенца гнезда бывшего губернатора Брянской области Николая Денина в команде Александра Богомаза стало больше. Ранее он всячески этого избегал и чурался. Но, видать, скамейка запасных и правильных кадров у главы региона совсем уж поиссякла.

До того, как сесть в начальственное кресло, Сергей Симоненко был замом директора сельскохозяйственного департамента — к тому по весне у правоохранительных органов возникли серьезные претензии. С 2003 по 2013 Сергей Кириллович работал главой администрации приграничного Гордеевского района — малой родины братьев Симоненко, там они по-прежнему имеют большое влияние, по слухам.

В 2013 году Сергей Симоненко был назначен местным омбудсменом — уполномоченным по правам человека в Брянской области. Спустя 4 месяца его самоотверженного труда на новой должности пресс-служба правительства Брянской области сообщала, что новому омбудсмену поступило более 430 обращений: людей волновали тогда на удивлен е те же самые проблемы, что и сейчас фактически, — социально-экономические трудности, жилищные вопросы, разрешение споров между соседями, земельные споры. Однако Симоненко в итоге ничем заметным в плане помощи людям себя не проявил и через год с небольшим запросился в отставку. Ее приняли.

Документ о новом назначении Сергея Симоненко уже опубликован. Может хоть сельское хозяйство принес качественно рванет. А то сеть быстрого питания «Вкусно — и точка!» (бывший «МакДональдс») уже заявила, что вскоре из ее меню может пропасть картошка-фри. Из-за серьезного неурожая картофеля — едва ли не основной сельскохозяйственной гордости (помимо бычков «Мираторга», конечно) Брянщины.

Материалы по теме: брянск, вкусно и точка

Темы: , , , , , , , ,