Богомаз расписался в полной кадровой импотенции — в Брянске сообщили о назначении Симоненко заместителем губернатора

Читать «Брянский Ворчун» в

Одиознейший брянский чиновник возвращается. Об этом утром в четверг, 28 октября, сообщил подконтрольный правительству телеграм-канал «Помощник губернатора 2.0». Пока на сайте администрации Николая Симоненко в замах Богомаза нет, но инсайдам этой «телеги» повода не верить нет.

Позвать на работу заместителем губернатора Николая Симоненко — это как пригласить себе в советники Николая Денина или тоже «сидельца», экс-мэра Брянска Сергея Смирнова. Про таких в народе говорят «на них клейма ставить негде». Хотя официально Симоненко чист перед законом, и мы тем более ни в коем случае не утверждаем обратное. Но интернет, как говорится, все помнит.

Николай Кириллович уходил из правительства Богомаза в 2014 году на волне огромного скандала. Симоненко подозревали в превышении должностных полномочий. Якобы он поучаствовал в махинациях с землей в районе Кургана Бессмертия в Советском районе Брянска, где ранее находился диспетчерский пункт троллейбусного управления. В результате на этом месте появился «Макдоналдс». В суде выяснилось, что Симоненко является инвалидом второй группы! Но до приговора дело так и не дошло. Хотя сам Симоненко признал свою вину…

А еще ранее — в 2009 году Симоненко привлекался в качестве обвиняемого по уголовному делу и даже провёл год в столичном СИЗО «Матросская тишина». Но и то его дело до суда не дошло. Тогда всё закончилось полной реабилитацией сидельца и выплатой ему немалой компенсации за незаконное содержание под стражей.

В общем, если Богомазу потребуется совет, как «выйти сухим из воды», — это к Кирилловичу. Назначение его заместителем губернатора, если оно все-таки состоится, разумнее всего объяснить такими причинами.

Добавим еще одну интересную деталь к портрету Симоненко. Он единственный брянский высокопоставленный чиновник, который работал и, видимо, будет работать со всеми 4-мя брянскими губернаторами: Карповым, Лодкиным, Дениным и Богомазом.

Кроме того, репортеру «Брянского ворчуна» доводилось видеть «Кириллыча» в последние года два пару или тройку раз, если зрение правильно все передало, в приемной и в кабинете Николая Денина на «Снежке» — семейной птицефабрике прежнего главы региона. Может, он просто заходил к бывшему шефу — поздороваться по старой памяти, что называется, а может и дела общие какие были у них, как слухи ходят. Как бы там ни было, но кто отменял, что ласковый заместитель у двух губернаторов в чести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,