Совсем не народная глава города Брянска Марина Дбар отмечает День варенья

Читать «Брянский Ворчун» в

Чего только искренне-фальшивого не сказали сегодня в адрес сегодняшней высокопоставленной именинницы Марины Дбар, возглавляющей Брянский городской Совет народных депутатов, ее подчиненные и коллеги по властному цеху. И талантливый она руководитель, и генератор великолепных идей, и милосердная, и даже зажигает огонь надежды и веры в душах других.

Сегодня, 13 ноября, всегда юная Марина Валентиновна Дбар, которая не первый уже год глава Брянска (не путать с мэром Макаровым) и председатель городского парламента, отмечает очередной День рождения. Он же День варенья. Коллеги Дбар в лице «депутатского корпуса и сотрудников аппарата Брянского городского Совета» так спешили поздравить дорогую их креслам и должностям именинницу, что опубликовали в ведомственном Телеграмм-канале пост с лживо-добрыми словами признательности в ее адрес уже в две минуты первого ночи. Ну просто молодцы.

Дбар тоже не спала, наверное, — ждала: когда же, ну когда появится поздравление ей. Чтобы провластные брянские журналисты, значит, быстро его тоже подхватили и разнесли по своим медиа. Не забыли то есть, у кого сегодня День Рождения, он же День варенья. Коллеги «Брянского ворчуна» не подвели подчиненных главы города Брянска — сделали все правильно и четко. Многие жители Брянска теперь знают, за кого сегодня на законных основаниях они могут поднять рюмку чая.

Но вернемся к опубликованному коллегами и подчиненными Марины Дбар поздравлению. Оно не просто подобострастно, оно им преисполнено и прямо-таки пышет. Даже не малость перебрали. Славное поздравление. Словно написано по мотивам театральной пьесы классика Евгения Шварца «Голый король». А это, заметим, признанное пособие почти столетней давности по психологии царедворцев и их лицемерных слуг.

Там есть легендарная уже лесть-ода Первого министра Королю: «Позвольте мне сказать прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!» И далее ответ Короля: «Никогда не бойся говорить мне правду в глаза». Подчиненные и коллеги Дбар и не побоялись нисколько.

Теперь конкретика. Вот что говорится в опубликованном коллегами и подчиненными Марины Дбар поздравлении — эти замечательные слова достойны цитирования и наверняка занесения в полном объеме в анналы истории. Все по делу и с должной искренней фальшивостью.

Депутатский корпус и сотрудники аппарата Брянского городского Совета поздравляют с Днём рождения Главу города Брянска Марину Дбар!

Марина Валентиновна, Вы талантливый руководитель и генератор великолепных идей. Ваш профессиональный опыт, знания, неиссякаемый запас энергии и жизнелюбия вдохновляет всех людей, которые работают вместе с Вами, достигать высоких результатов. Действовать четко, слаженно и, самое главное, сообща.

Млосердие — поистине исключительная черта Вашего характера. Вы прилагаете все усилия, чтобы помочь тем, кому тяжело. Вы зажигаете огонь надежды и веры в душах других – это так нужно и важно в наше время.

Желаем Вам крепкого здоровья, счастья, любви, гармонии и добра! Оставайтесь всегда такой же целеустремленной, уверенной и воодушевленной! Пусть рядом с Вами всегда будут родные и близкие люди, верные друзья, надежные коллеги и соратники! Безграничных успехов во всех Ваших начинаниях! Всего самого хорошего!

Между тем Марина Дбар, какая бы лесть ни летела в ее поздравительную корзину, так и не стала поистине народной главой города. Люди ее не знают, а она сама наверняка тоже не хочет знать горожан, кстати. Хотя ее должность — представительная именно что, не имеющая ничего общего с исполнительной властью — как раз предполагает тесное общение и взаимодействие с обычными людьми. А не только с депутатами и разного рода начальниками.

Но встречи с залами, полными народа, общение с простыми брянцами на улице (у пешеходного перехода, в магазине или в автобусе) — это все не про Марину Дбар, увы. Она свое место хорошо знает и представляет. Занимает его надежно, не желая никому уступать. Что же, пожелаем Марине Валентиновне в отличие от всех прочих поздравителей не терять выработанной властно-управленческой хватки и дальше. С Днем варенья!

Темы: , , , , , ,