На Святом озере под Жуковкой неизвестные разрушили популярное место отдыха

Читать «Брянский Ворчун» в

На лесном Святом озере в Жуковском районе Брянщины кто-то снова устроил дикий погром. Уничтожены водный пирс и популярное место отдыха на берегу.

О происшествии на уникальном Святом озере (176-й км железнодорожного перегона «Брянск-Жуковка») редакции «Брянского ворчуна» сообщили практически одновременно сразу двое человек — известный местный блогер Владимир Чесалин и постоянный читатель Валерий Терехин.

Погромы на памятнике природы, как утверждает блогер Владимир Чесалин, случались и раньше. Но в этот раз, дескать, все по-взрослому: нашкодили, мягко говоря, уже явно не подростки. Случилось же все, настаивает общественник, после опубликованного им в начале августа видеоролика о том, что пирсу на Святом озере требуется основательный ремонт.

Местные жители рассказали Чесалину и также нашему читателю Терехину, что неизвестные подогнали прямо к к кромке воды большую, вероятно, грузовую машину (следы её шин, отпечатавшиеся на влажной земле, хорошо видны на фото) и с ее помощью снесли пирс практически полностью. А ещё имевшуюся на нем новую лестницу. Остатки озёрного сооружения вандалы забрали с собой.

— Видно, что сначала остатки пирса волокли машиной по земле, — поясняет Чесалин, — а затем их следы обрываются…

Когда видеоблогер возмутился в публичном пространстве случившемуся безобразию, ему стали, говорит он, поступать анонимные угрозы-предупреждения. Примерно такие: «Не нравится, вообще снесём!». Примечательно, что это место отдыха люди — инициативная группа — обустроили самостоятельно, без привлечения властей.

В сентябре Чесалин получил ответ на свое письмо брянскому губернатору — от его заместительницы по внутренней политике Татьяны Кулешовой. Она сообщила, что здешний арендатор леса вернёт к жизни полюбившееся многим место отдыха. Хотя и отметила, что официальный пляж тут не предусмотрен и не обустраивался. Небезопасно, мол, так как вокруг торфяники, и земля «играет», а дно соответственно проваливается.

Чесалин было порадовался ответу высокопоставленной виновницы, но сегодня снова побывал на Святом озере и расстроился окончательно.

— Сегодня приехал туда и увидел, что некто все опять сломал — после устроенного силами людей небольшого ремонта, — говорит Владимир. — Варвары.

Темы: , , , ,