ФСБ сообщила о 100 с лишним обстрелах ВСУ 32 населенных пунктов в Брянской, Курской и Белгородской областях с начала октября

Читать «Брянский Ворчун» в

О значительном увеличении количества обстрелов приграничной территории страны, в том числе в Брянской области за последнюю неделю сообщила сегодня, 9 октября, Федеральная служба безопасности. Главы Белгородской и Курской областей постоянно держали в курсе своих земляков. Отец Брянщины Александр Богомаз и местные власти ни разу не сообщили в октябре брянцам о продолжавшихся, оказывается обстрелах родной земли.

С начала октября значительно увеличилось количество обстрелов приграничной территории Российской Федерации «в пределах Брянской, Курской и Белгородской областей украинскими вооруженными формированиями». Об этом сообщила сегодня, 9 октября, пресс-служба ФСБ России.

«За последнюю неделю зафиксировано более 100 обстрелов 32 населенных пунктов в Брянской, Курской и Белгородской областях с использованием реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов и беспилотных летательных аппаратов», — говорится в официальном сообщении Федеральной службы России.

Не обошлось без трагедии, пояснили в ведомстве: 7 октября в поселке Тёткино Курской области, вновь оказавшимся под обстрелом, погиб мужчина. Об этом тогда сообщил курский губернатор Роман Старовойт. Он наравне с белгородским коллегой Вячеславом Гладковым продолжал держать земляков в курсе тревожных новостей и в октябре тоже. В отличие от «промолчавшего» все это время на тему, как оказалось, продолжавшихся обстрелов ВСУ губернатора Брянщины Александра Богомаза. Как будто их не было вовсе…

Также ФСБ сообщила, что за последнюю неделю октября в результате обстрелов ВСУ трех Брянской, Курской и Белгородской областей получили ранения пять человек, в том числе несовершеннолетний ребенок. В сообщении ведомства не уточняется, есть ли раненые в Брянском регионе.

«В приграничных населенных пунктах получили разрушения две электроподстанции, 11 жилых домов и два административных здания. Повреждены 8 пунктов пропуска через государственную границу», — добавили в пресс-службе ФСБ России.

Тем временем не очень как-то понятно, почему Богомаз промолчал о сообщенных ФСБ обстрелах Брянщины ВСУ в октябре.

Фото: Телеграм-каналы Вячеслава Гладкова и Романа Старовойта, «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , ,