В брянском парке Толстого полицейские спасли пьяного с разбитой головой

Читать «Брянский Ворчун» в

Случайным очевидцем тихой спасательной операции, ставшей не очевидной для многих прохожих, стал репортёр «Брянского ворчун».

Пьяный мужчина тихо завалился на газон в парке Толстого, находящемся в центре Брянска, сразу за памятником графу, писателю и поэту. Внимание на лежавшего бедолагу возрастом ближе к пенсионному репортёр «Брянского ворчуна» обратил с подсказки глазастого ребенка. У мужчины был разбит до крови лоб.

Журналист хотел уже вызвать «Скорую». Но тут к пьяному бедолаге подошли двое полицейских из патрульно-постовой службы. Старлей средних лет и коллега помоложе в меньшем звании.

Правоохранители деловито осмотрели гражданина, расспросили его на предмет установления личности и на всякий случай сфотографировали — мало ли что он мог потом бы заявить насчёт своей травмы. Затем проверили на состояние здоровья, показав ему поочерёдно несколько пальцев — самый распространенный «тест» при травмах головы. Мужчина вроде как правильно назвал разное количество предъявленных пальцев — три и два.

Попутно полицейские вызвали неотложку. Медики прибыли минут через десять. Они дали костыль ослабевшему пациенту, помогли ему встать. Полицейские повели мужчину, придерживая под руки, к выходу из парка Толстого. Там стояла машина «Скорой помощи».

Брянские полицейские не прошли мимо оказавшегося в трудной ситуации мужчины. С одной стороны, это их работа. Но с другой стороны, не каждый выполняет свою работу ответственно. Молодцы парни.

Темы: , , , ,