Брянский лейтенант МЧС оказался сильнейшим атлетом России по стронгмену

Читать «Брянский Ворчун» в

В Москве 10 декабря прошел ежегодный чемпионат России по стронгмену (18+), или силовому экстриму среди любителей. В первой весовой категории среди мужчин до 80 килограммов самым сильным россиянином стал сотрудник ОНДПР ГУ МЧС России по Брянской области из города Фокино Владлен Валяев.

Стронгмен – весьма интересный вид атлетизма, в рамках которого соревнующиеся силачи-любители поднимают двигают в пространстве самые обычные тяжести: огромные автомобильные колеса и штанги из них, мешки с песком, связки невероятного размера кувалд. А еще выполняют экстремальные силовые упражнения — грузовик там подвинуть или даже побольше что-то.

На прошедшем в столице чемпионате России Владлен Сергеевич и другие участники, съехавшиеся со всей России, с легкостью поднимали на головой бревна весом в 110 и более килограммов, переносили в одной руке баллоны каждый по центнеру весом, бегали с коромыслом массой 240 кг, развлекались с гигантскими гантелями весом по 60 кг, а также «перекидывали» другие неудобные и как бы спортивные снаряды.

Наш земляк стал чемпионом России, обойдя ближайшего преследователя на 8 баллов. Это уже вторая такая победа Владлена, кстати. Подтвердил свою богатырскую силушку.

Кстати, в начале октября мы рассказывали, что брянский ветеран-силач Сергей Iron Ded Ивченко одолел всех пенсионеров на Всероссийской Спартакиаде для пожилых.

Темы: , , , , ,