Брянский ветеран-силач Сергей Iron Ded Ивченко одолел всех пенсионеров на Всероссийской Спартакиаде для пожилых

Читать «Брянский Ворчун» в

Легендарный пенсионер Сергей Ивченко из Брянска, прозванный поклонниками Iron Ded («Железный Дед»), стал абсолютным победителем в многоборье ГТО среди мужчин в рамках VII Спартакиады пенсионеров России. Она завершилась в минувшую субботу в городе Тольятти Самарской области.

Ветеран-силач Сергей Ивченко, ставший легендой уже при жизни, набрал на Спартакиаде 300 (!) баллов из 300 возможных, по 100 в каждой из трёх предложенных дисциплин. Повторить результаты Сергея Васильевича сможет далеко не всякий молодой человек: по минуте у него ушло на 100 отжиманий и 68 повторений сгибания на пресс! А Ивченко, на минуточку, уже 64 года…

VII Спартакиада пенсионеров России как мероприятие вышло масштабным. За награды боролись без малого 600 спортсменов-любителей в возрасте 55+, ставших победителями в отборочных турах в 73 регионах России. Спортивно-возрастную честь Брянщины в Тольятти защищали пенсионеры-спортсмены, самому младшему из которых всего-то 55 лет: Константин Светов, Елена Цыганкова, Наталья Гирина, Валерий Ландышев, Наталья Низовцева, Леонид Самолыга, Сергей Ивченко и Любовь Ануфриева.

Три дня почетно-возрастные спортсмены соревновались в семи видах спорта в личном и командном зачете: легкая атлетика (кросс 1000 м и комбинированная эстафета), плавание (50 м), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс, волейбол.

Победителями Спартакиады стали представители Северной столицы — Санкт-Петербурга, вторыми – команда Тюменской области, бронзовые медали увезли представители Челябинской области. Сборная Брянской области заняла 51 место. Но «Железный Дед» из Брянска — Сергей Ивченко заставил там всех ахнуть без оглядки на командный результат.

Интересно, что другие брянские СМИ ни слова не сказали пока о победе немолодого богатыря Ивченко.

Спартакиада пенсионеров России — самое масштабное спортивное мероприятие для пожилых людей, ее проводят с 2014 года. Кстати, с 1 января 2023 года вступят в силу новые нормативы ГТО. Они будут содержать 18 возрастных ступеней.

Фото: департамент физкультуры и спорта Брянской области и ТГ-канал «Брянск и Бежица»

Темы: , , , , , ,