В Брянской области от снега очистили на 471 км больше дорог, чем их есть вообще

Читать «Брянский Ворчун» в

Как такое стало возможно, спросите, что дорог почистили аж на 106 процентов? Все просто: в информационное пространство выдаются официальные новости, которые особо не проверяются на фактическую составляющую. Главное, поразить общественность новыми рекордами и свершениями брянской власти.

Сегодня управление автомобильных дорог Брянской области, распространив информацию о ходе ликвидации последствий обрушившегося на регион снегопада, привело удивительные данные.

Оказалось, что менее чем за сутки брянские дорожники «от снега очистили 8 179 километров трасс». Общую победу «ковали» аж 319 единиц снегоочистительной и пескораспределительной техники.

Есть повод для восхищения! И даже для гордости. Если бы не одно «но».

Согласно официальной информации — от Росстата, в Брянской области всего 7 708 километров автомобильных дорог, в том числе с твердым покрытием 7 271 километр. Иначе говоря, брянские дорожники каким-то образом умудрились очистить от снега за несколько часов на… 471 километр автодорог больше, чем их вообще у нас есть.

Вот как нужно работать — дорог почищено 106 процентов (от заявленного дорожниками)! Бла-бла-бла…

Может, хватит уже очковтирательством заниматься, Александр Васильевич? Или скажите вашим подчиненным, чтобы лихо так и одновременно смешно не подставляли вас. Ок, просите их хотя бы перечитывать перед публикацией официальные пресс-сводки, а в данном случае — еще и сверять их с данными Росстата. Не на выборах все-таки. Лены-дуры тут нет все-таки.

Если кто-то из читателей «Брянского ворчуна» заметил не чищенную дорогу, то ему привиделось все. Пусть так и знает.

Тем временем брянская журналистка Поцелуева рассказала об опасностях езды на инвалидной коляске по плохо очищаемым от снега дорогам.

И ране, напомним, позорная борьба дорожников с гололедом рассорила брянцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,