«Застряла, а вокруг никого… Страшно — сидя, быстро замерзаешь»: брянская журналистка Поцелуева рассказала об опасностях езды на инвалидной коляске по плохо очищаемым от снега дорогам

Читать «Брянский Ворчун» в

С наступлением морозов и после прошедших снегопадов Лене, могущей передвигаться после автоаварии десятилетней давности лишь в инвалидном кресле, совсем лихо стало. Она стала фактически пленницей своего дома в поселке Путевка. Куда-то выехать — просто страшно: в любом месте можно застрять и замерзнуть, не дождавшись помощи. Подробности в новой редакционной колонке Поцелуевой.

Автодорога перед моим домом ещё ничего, более менее. Ее еще хоть как-то чистят. Но все остальное… Не чистили бы от снега и наледи еще и автодорогу, тогда труба совсем была бы.

Однако выходить на улицу одна я уже не решаюсь.

Недавно была оттепель. Теперь снова мороз. Рытвины на дорогах заледенели, и я то и дело буксую.

Только 2 января первый раз вышла на улицу. Благо рядом был муж, он выручил, когда я пару раз застревала.

В безлюдные места, я поняла уже, одной лучше вообще не соваться. Если не человек другой, то кто ещё вытолкает мою инвалидную коляску?..

Как представлю: застряла, а вокруг никого… Становится страшно.

И сколько вот так стоять ждать, что кто-то промелькнет?

Сидя, замерзаешь быстро… Лучше не рисковать. Но на улицу выйти зимой — тоже хочется. Такая ж красота вокруг! А не получается.

Муж подарил сани для взрослых 2 года назад. Всё порывается меня на них усадить. Но они без подлокотников и спинки. Сидеть на них очень некомфортно и неудобно. Меня к этим саням надо привязывать, чтобы не свалилась. И лицом в сугроб или на дорогу не упала. Так себе перспектива, скажу я вам…

Эх, придумали бы «ватрушку», как для детей, только повыше Надувное такое большое кресло, которое можно тащить по снегу! Вроде ж ничего сложного, но почему-то никто еще не додумался до этого. Дарю идею, если что. Но опытный образец мне, пожалуйста.

Большое кресло-ватрушку — вот что надо было мне заказывать Деду Морозу! Эх, я…

Но все равно с Новым годом всех!

Специально для «Брянского ворчуна»

Тем временем

Руководители районных администраций Брянской области закупили перед Новым (разместили в системе госзакупок контракты на покупку) нескольких новых служебных лимузинов в прекрасной комплектациях. Новый «рабочий» японский джип стоимостью примерно 8 млн рублей появился, говорят, и у мэра Брянска Александра Макарова. Бюджетные деньги можно было потратить на приобретение дополнительных снегоуборочных машин, конечно, но свои попы как-то ближе и дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,