Команда Богомаза с отказом от «слишком дорогой» санавиации потратила 386 тысяч на шины для служебных Toyota Camry

Читать «Брянский Ворчун» в

Оперативное спасение жизней взрослых и маленьких жителей Брянской области с помощью медицинского вертолета придворные СМИ назвали «слишком дорогим удовольствием». Но они не сообщают, какие впечатляющие суммы тратит руководство Брянщины на обслуживание иномарок из служебного гаража.

Провластные новостные интернет-издания «БрянскToday» и «Брянские новости», напомним, цинично и легко оправдали чудовищное решение команды губернатора Александра Богомаза об отказе от санитарной авиации. Хотя ее сотрудники всего за полгода спасли около 70 брянцев, из которых половина — дети.

Покорные писаки, забыв, что сами или их родственники (жены, мужья, родители, дети) тоже ходят под Богом, назвали содержание и нахождение в Брянской области специального медицинского вертолета «слишком дорогим удовольствием»! Они упорно гонят от себя мысль, что едва ли ни в любой момент (тьфу-тьфу) также могут оказаться на месте тяжелобольных. Тех, кого ранее спасла винтокрылая машина Брянского центра медицины катастроф, доставив их своевременно в нужное лечебное учреждение.

Спасать балансирующих на грани жизни и смерти пациентов придворные брянские СМИ предлагают вслед за губернатором Богомазом, проповедующим «во всем хозяйский подход», с помощью якобы стремительных карет «Скорой помощи». Их достаточно, дескать, закупить еще и все будет нормально. Что в регионе должен быть медицинский вертолет и новые машины «неотложки», в голову почему-то не приходит.

Вместе с тем ручные писаки громко молчат о том, что недавно чиновники Богомаза решили заменить лобовые стёкла на служебных иномарках. На выделенные из бюджета 469 тысяч рублей обновлению подвергнут (или уже подвергли) следующие машины из гаража правительства Брянской области: Volkswagen Passat, Lexus LX 570, Mercedes -Benz S-Class S 500 4MATIC, Mercedes-Benz Viano, Volvo S80 и Toyota Camry. Кроме того, не так давно автобаза областной администрации объявила тендер на конкурсную закупку зимних шин — стоимость контракта составила более 386 тысяч рублей.

На себя любимых не жалко. Это не 460 тысяч рублей, которые потратили в пересчете на каждого из примерно 70 спасенных с ноября по июнь взрослых и детей санитарной авиацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , , ,