Люди в Семцах: «Мы тут в траве заросли — выйти невозможно, наболело до кадыка, а администрации по барабану!»

Читать «Брянский Ворчун» в

Сигнал повседневно-бытового бедствия в редакцию «Брянского ворчуна» подала жительница большого села Семцы Почепского рацона Елена Канева. Она пояснила, что переживает «за проживающих на окраине населённого пункта 4-х бабушек». Им, дескать, «скоро в магазин невозможно выйти будет из домов» — трава перед ними уже выше человеческого роста.

Читательница «Брянского ворчуна» Елена Канева очень надеется, что после публикации её жалобы со стороны администрации Семецкого сельского поселения будут приняты меры. Местная сельская глава Оксана Щемелинина ее услышит. Село-то их Семцы очень большое. Оно находится в Почепском районе Брянщины, как ехать в сторону брянских городов районного значения — Погар и Трубчевск.

Местная глава Оксана Щемелинина болеет за село, как ранее могла убедиться наша редакция, но и на солнце есть пятна

«А то наболело уже до кадыка! — не скрывает женщина. — Две бабушки, которым за 70 и за 80 лет, будут вообще бескрайне благодарны».

Проблема в следующем. Возле своего дома Елена выкосила траву, но возле нежилых строений нет такой возможности. Между тем трава скоро высохнет от жары, пожухнет и тогда…

— Не дай бог, какая искра или окурок проходящего, сгорим к чертям — все 4 жилых дома и 3 дачных. А живём мы тут: 4 вдовы в возрасте от 58 лет до 81 года, — поясняет и одновременно опасается женщина, взывая СМИ о помощи. — Ворчун, помогите! Всю траву выкосить собственными силами уже нет возможности, а нанимать кого-то — мало кто согласится такую территорию выкашивать: не те времена.

Трава скоро будет выше меня ростом. Мы птицу боимся из дома выпускать, так как ходят лисы и воруют кур — хищникам при таких условиях просто раздолье. А птицу мы все держим. Даже дорога заросла, что никто не проедет.

Администрации ведь выделяются средства на благоустройство территории?.. Только куда они вот идут — неизвестно. Извините, но наболело.

Елена утверждает, что в Семцах, кроме означенной проблемы якобы с плохим покосом травы на общественной территории также приходиться периодически без света сидеть — иной раз чуть ли ни по 3-4 дня. Дороги тоже никакие: «Если что случись, то ни «Скорая» не подъедет, ни пожарная», — жалуется наша читательница, и мусор из села плохо вывозят, хотя платить за эту «услугу» обязывают каждый месяц.

Отдельная «беда» — слабый интернет. Его в Семцах получают по старинке — посредством модемов, что для тех же школьников при недавней дистанционке было очень неудобно. А для взрослых дороговато выходит.

«Надо решать эти проблемы, а не сидеть в Валуйцах (там физически находится администрация сельского поселения, получается — Прим. Ред.). Я сама работала в сельской администрации и знаю все эти проблемы не понаслышке, но у нас все они были решаемы», — горячится Елена.

Женщина говорит, что никаких неприязненных отношений с сельской главой, как можно было бы подумать, у нее нет и не было никогда — ни разу даже не общались. Печаль вселенская в том, что их хуторок — отшиб села «вообще никому, по ходу, не нужен». Мол, недавно обкашивали траву по Семцам, но туда «даже не заехали».

Елена не считает себя скандалисткой. Но и терпеть больше у нее нет уже сил. Мяч на стороне Семецкой сельской администрации Почепского района. Как там ответят, интересно?.. А может, всё и не так вовсе плохо, как рассказала читательница, приславшая в редакцию фотографии высокой травы?.. Готовы опубликовать мнение местной власти.

Темы: , , , , , , , , , , ,