Мэр Брянска Макаров пожурил перекопавших город коммунальщиков

Читать «Брянский Ворчун» в

Накануне глава Брянской городской администрации Александр Макаров провел заседание очередной коллегии, на которой обсуждалась предзимняя готовность жилищно-коммунального хозяйства областной столицы. Досталось ремонтным бригадам ГУП «БрянскКоммунЭнерго» и МУП «Брянский городской водоканал», раскопавшим в городе больше сотни различных участков.

Среди поднятых на заседании острых тем мэра Брянска Александра Макарова одна заинтересовала особенно вроде как. Речь о сроках восстановления раскопанных земельных участков, на территории которых проводились или до сих пор ведутся плановые или аварийные ремонты инженерных коммуникаций.

Оказалось, что на сегодня в областной столице насчитывается более сотни (!) таких «раскопок» — хотя зима вот-вот наступит: 34 замечательных раскопа устроили рабочие ГУП «Брянсккоммунэнерго» (предприятие отвечает за горячую воду и отопление) и еще 60 мест разрыли ремонтно-коммунальные бригады МУП «Брянский городской водоканал» (холодная вода и канализация). Вся эта «красота» теперь как минимум уродует облик большого города…

Представители БКЭ и водоканала лично пообещали мэру Макарову, что «до 15 октября большинство раскопок будут закрыты». Большинство, но не все, и год мудро не уточняли. Кроме того, не сказали, видимо, сколько они понимают под большинством из нынешних 104 «раскопок» — 53, например, то есть чуть больше половины, или сразу сотню дадут, или, может быть, без одной почти все раскопки, то есть 103. Ни пресс-служба мэрии Брянска, ни тепловики с водоканалом этот момент не уточнили, мягко его обошли.

Но градоначальник Макаров (на фото вверху) был по обыкновению строг со всеми провинившимися — пожурил в своей жесткой манере всех как надо.

— Если случилась аварийная ситуация, конечно, необходимо произвести раскопку, выполнить ремонт, после чего обязательно благоустроить разрушенный участок. Но делать это надо быстро, счёт должен идти на дни! — сказал не спешным брянским ресурсникам Александр Макаров, обязав их еще и прибраться за собой.

Чем перешел, конечно, все устоявшиеся границы установившихся в городе раскопочных традиций.

Зато на том и порешили. А там уж и время расходиться всем подошло.

Темы: , , , , ,