Начальник Новозыбкова Щипакин рассказал после шумихи в СМИ, как решит проблему закрытого из-за ЧП нового Ледового дворца

Читать «Брянский Ворчун» в

Глава Новозыбкова Александр Щипакин ободрил земляков оптимистичным рассказом о том, кто и как вернет к жизни построенный в третьем городе Брянщины менее года назад и закрытый на замок с июля Ледовый дворец. Проблемное спортивное наследие тихо ушедшего недавно в отставку главы-варяга местной администрации Павла Разумного.

Деталями возрождения нового Ледового дворца Александр Щипакин поделился в коротком посте из менее чем десятка предложений. Оптимистичный мини-текст, названный в духе газетных передовиц эпохи СССР — «О ситуации с Ледовым дворцом!», городской голова Новозыбкова опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Этот пост дал немало ответов, но и вопросов, по крайней мере, у потерявших веру в слова ответственных лиц новозыбковцев породил тоже массу.

Напомним, вчра мы сообщали, что провластные медиа Богомаза лишь через 10 дней после «Брянского ворчуна» заметили закрытие в Новозыбкове из-за ЧП Ледового дворца. Он перестал работать через полгода после помпезного открытия с участием губернатора Александра Богомаза. Не помог даже сыгранный тогда, в последних числах декабря 2021 года, представительный хоккейный матч.

Оказалось, что в июле этого года во время разморозки льда произошло отслоение огнезащитного покрытия несущих конструкций и протекание кровли. Виновным в случившемся власти Новозыбкова после поднявшейся шумихи в СМИ назвали генерального подрядчика — фирму ООО «Стройгарант». Также выяснилось, что все недостатки стройфирма должна была устранить еще до 1 октября. Но что-то пошло не так…

— В рамках гарантийных обязательств были произведены ремонтные работы. К сожалению генеральный подрядчик «Стройгарант» некачественно выполнил работу в рамках гарантийных обязательств, — пояснил в своем ВК-посте глава города Новозыбков, он же председатель городского Совета народных депутатов Александр Щипакин. — Было проведено выездное совещание с участием руководителей профильных департаментов области, управления капитального строительства, представителей Новозыбковской городской администрации и подрядчика.

Указали недостатки, пришли к соглашению, что подрядчик выполнит работы опять же в рамках гарантийных обязательств до 25 ноября.

Очередное обследование Ледового дворца на предмет того, что с ним снова не так, было проведено 7 октября. Все выявленные в тот день «недостатки» (беды, серьезные недочеты и прочее), как рассказал Щипакин, отвечая уже в комментариях под своим постом на многочисленные вопросы земляков, отражены в специальном акте. Бумагу подписал в том числе и опростоволосившийся подрядчик.

— Они должны полностью очистить от краски несущие конструкции и панели (которые испортили), заново окрасить огнеупорной краской. Не дожидаясь выполнения обещаний на подрядчика было подано исковое заявление в суд, — добавил городской голова Новозыбкова.

Возить детей на тренировки на время нового устранения «недочетов» власти Новозыбкова решили в соседний приграничный райцентр Климово. «Организованно на своем транспорте», — заметил Щипакин, пояснив родителям юных новозыбковских хоккеистов, что точное расписание поездок они могут «уточнить у руководителя учреждения». Главе города тут же возразили в комментариях, что «нет никакого расписания. И нет никакой организации по данному вопросу. Одни отписки и обещания». Кроме того, с момента ЧП в Ледовом дворце, то есть почти 5 месяцев тренировки начинающих хоккеистов «проходят безо льда». Чей-то талант подобным безобразием наверняка уже загублен.

— Еще не было ни одного предложения от администрации!!! — заявила на эмоциях родственница одного из юных спортсменов Татьяна Гайдукова. — А у детей уже третья выездная игра предстоит!

Недоумевают новозыбковцы и насчет того, почему в истории с загадочным закрытием Ледового дворца и длительным отсутствием тренировок у детей их родителям «приходится стучать в каждую дверь», а ответственным лицам они вынуждены «снимать темные очки».

— Неужели никто не знал с лета о ситуации в Ледовом? — не верит в нынешние увещевания властей Новозыбкова его жительница Алина Листопадова.

Тем временем власти Новозыбкова готовятся к открытию еще одного грандиозного спортивного объекта — городского стадиона. Он тоже построен на казенные деньги. И уже «полностью готов. Решается вопрос о дне открытия и его масштабах», — сообщил Щипакин. Но…

— Не врите самим себе, а населению тем более, — призвала Марина Денисова, не верящая уже после Ледового дворца, что эксплуатацией открываемого стадиона будут заниматься не специализированные сотрудники, а «завхоз из соседнего двора».

Александр Щипакин слева

Впрочем, Александру Щипакину сейчас не позавидуешь. Будучи при большой должности, он по-прежнему не имеет необходимых для решения тех или иных вопросов полномочий. Такова странная властительная природа городского головы — председателя горсовета. Управленческие решения может принимать глава администрации Новозыбковского городского округа, или мэр по-простому. Но он сейчас в Новозыбкове временный и пожилой — фактически занимает кабинет до избрания нового градоначальника.

А прежний мэр, которого звали Павел Разумный (на фото вверху, второй слева), он был из соседних Клинцов, постоянно критиковался местным населением и, как известно нашей редакции, «старшими товарищами» из Брянска за хроническую лень и острое нежелание вникать в проблемы третьего города региона. Не особо он интересовался, вероятно, и ведущимися в Новозыбкове за бюджетный счет стройками. Тем же Ледовым дворцом и наверняка стадионом. Так что грустная история с ледовой ареной может еще показаться цветочками.

Темы: , , , ,