Провластные медиа Богомаза лишь через 10 дней после «Брянского ворчуна» заметили закрытие в Новозыбкове из-за ЧП Ледового дворца

Читать «Брянский Ворчун» в

Загадочное закрытие нового Ледового дворца в третьем городе Брянской области произошло всего-то через полгода после торжественного открытия спортивного объекта. К этому привела то ли поломка холодильной установкой арены-катка, то ли ее неправильно осуществленные изначально установка и наладка. На проблему ранее обратили внимание обеспокоенные родители юных хоккеистов Новозыбкова. Но их возмущения провластные местные СМИ максимально долго не замечали.

Сегодня, 26 октября, СМИ Брянской области, которые сейчас почти все, считай, провластные или придворные, по традиции дружно сообщили о переставшем работать в Новозыбкове Ледовом дворце. Как бы вдруг закрывшемся. Дабы снова. видимо, не подчеркивать очередной позорный казус, случившийся после открытия нового казенного спортивного объекта. Многим памятно, как открытый губернатором Богомазом в Стародубе стадион затопило чуть ли ни после первого дождя.

Похожая печальная история приключилась и с Ледовым дворцом в третьем городе Брянщине Новозыбкове. Его с участием Александра Богомаза и других представительных слуг народа торжественно открыли в последние дни 2021 года, а уже в июле… неблагополучно закрыли. Подробно о возникшей странной ситуации, да что там — форменном бардаке за бюджетные деньги «Брянский ворчун» рассказал еще 17 октября в своей публикации «В Новозыбкове родители юных хоккеистов пожаловались облпрокурору Войтовичу на начатый в новом Ледовом дворце ремонт». К ней любопытствующих и отсылаем.

Только после «ворчунской» публикации власть предержащие, наконец, заговорили о существующей проблеме. К такой реакции мы уже привыкли. Хотя именно в таком формате она и неправильна — фактически признаваться в недочетах и провалах только после их огласки.

По информации мэрии Новозыбкова, летом во время разморозки льда произошло отслоение огнезащитного покрытия несущих конструкций и протекание кровли. Власти выписали претензию генеральному подрядчику, фирме ООО «Стройгарант». Она должна была устранить недостатки до 1 октября, но сделала это некачественно. В мэрии называют новую дату открытия — 25 ноября. Лишь бы после этого Ледовый дворец проработал больше, чем полгода.

Темы: , , , , ,