В Брянске покрасили в бурый цвет украсивший центр города ржавый панцирь

Читать «Брянский Ворчун» в

Критика «Брянского ворчуна» до властей города и его Советского района дошла быстро: огромный ржавый щит, которым до весны укрыта чаша фонтана в Круглом сквере, покрасили спустя уже пару дней после нашей публикации. Но мы об этом рассказываем с десятидневным опозданием, увы.

Напомним, в конце октября чашу выключенного до весны фонтана в Круглом (Карла Маркса) сквере в самом центре Брянска накрыли огромным металлическим ржавым щитом. Получилась концентрированная красота и срамота сразу.

Но брянские господа-оформители зачастую иначе и не умеют-то, подумали мы тогда, и решили рассказать об их новом не художественном творении. Хотя всего-то и нужно было сделать сразу, что покрасить кинутый поверх фонтанной чаши огромный ржавый панцирь. Давно появились наружные и всепогодные краски, которые и по ржавчине отлично ложатся. Не хотелось верить, что наверняка заготовленная краска вдруг тихонечко куда-то исчезла.

Тем более что Алексею Колесникову (на фото внизу в центре) — главе Советской районной администрации Брянска, здание которой расположено на выходе из Круглого сквера, должно было быть стыдно, наверное, за подобную красотищу-срамотищу. Ведь каждый день мимо нее ходил до нашей публикации. Хотя, допустили мы также, районный начальник просто глаза от земли не поднимал, пока ходил мимо ржавого панциря на службу и обратно.

Реакция брянских властей на нашу милую критику, опубликованную 1 ноября, оказалась почти молниеносной. Уже дня через два или три жуткий с виду щит, совсем не украшавший центр областной столицы, был от души покрашен. В насыщенный бурый цвет. Как прежняя ржавчина почти что. Но что это она — никто теперь не придерётся, ни один ворчун.

Не стреляйте в художников от власти. Они так видят. Чувствуют общую эстетику. И понимают городскую красоту. Поймем и простим.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , ,