В Брянске центр города украсили ржавым панцирем

Читать «Брянский Ворчун» в

Чашу выключенного до весны фонтана в Круглом сквере Брянска накрыли огромным металлическим ржавым щитом. Красота. И срамота.

Ну а иначе городские господа-оформители и не умеют, кажется. Это даже не из прискорбного разряда «на что и как учились» — они просто иначе действительно не умеют. И не знают как. И не чувствуют тоже, так сказать, должной эстетичности. Тяп-ляп, и так сойдёт.

Тем более главную новогоднюю ель скоро ставить все равно в этом месте — над чашей «осушенного» до весны фонтана в Круглом сквере. Зелёная красавица много чего скроет от любопытных глаз, в том числе вечно ворчащих блогеров и журналистов.

Хотя всего-то и нужно, что покрасить кинутый поверх фонтанной чаши огромный ржавый панцирь. Давно появились краски, которые и по ржавчине отлично ложатся. Точно говорим — сами пользовались такими. А может, покраска чудовищного с виду панциря все же была предусмотрена некоей сметой?.. Но краска тихонечко куда-то исчезла, точнее, испарились вдруг выделенные на нее, возможно, казённые рубли?.. Не знаем, и напраслину возводить не будем.

Но Алексею Колесникову (на фото вверху в центре) — главе Советской районной администрации Брянска, расположенной на выходе из Круглого сквера, должно быть стыдно, наверное, за подобную красотищу-срамотищу. Ведь каждый день мимо нее ходит. Хотя, может, просто глаза от земли не поднимает, пока идёт на службу и обратно.

Темы: , , , , , ,