Через 8 месяцев после первого обстрела Курской области «приграничный губер» Роман Старовойт рассказал о текущих делах

Читать «Брянский Ворчун» в

Глава соседней с Брянщиной и тоже граничащей с Украиной области — Курской — Роман Старовойт стал вести дневник под смелым названием «Записки приграничного губера». Читаем и сопереживаем.

Заканчиваем частичную мобилизацию и формирование частей территориальной обороны. Посетил все воинские части, где сейчас наши мобилизованные. Где-то нормально, а где-то просто ужас. Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны. Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть, убитые. Нехватка обмундирования, плац как после бомбежки и тд и тп. Хорошо, что хоть есть техника и оружие для того, чтобы вспомнить навыки и повысить профессионализм.

Есть ли у меня вопросы по тактике и ходу ведения СВО? Есть ли у меня вопросы по защите нашими военными наших исконных территорий и территорий, вновь вошедших в состав нашей Родины? Есть. Конечно. Но несмотря на наличие двух высших образований, в том числе в Военмехе, и наличие ученой степени, я не уподоблюсь диванным полководцам со своей публичной оценкой.

Почему? Да потому что с этим мы разберёмся, разберёмся после Победы. Разберутся специалисты. И мы спросим по полной.

А сейчас, убеждён, мы просто обязаны сплотиться с нашей армией, мы обязаны оказать всестороннюю поддержку, обязаны организовать трудовой фронт, чтобы обеспечить войска всем необходимым. Обязаны заботиться о семьях наших воюющих братьев, отцов, мужей, сыновей. Обязаны обеспечить безаварийную работу всех инженерных систем и коммуникаций, транспорта, предприятий по выпуску предметов первой необходимости и продуктов питания. Вот что делаю я сейчас со своей командой и с огромной помощью своих земляков.

Время сложное! И, как водится, в сложное время каждый показывает, кто он по жизни. Иной раз я и не подумал бы, что этот тихоня, не боясь обстрелов, будет помогать жителям приграничных районов, а этот бравый спортивного телосложения богатырь окажется в сложную минуту трусливым зябликом. «Мы друзьям ошибки прощали, лишь измены простить не могли».

Нам не жалко тех, кто сбежал. Жалко смотреть на тех, кто со Столешникова переулка в узких джинсах и розовых футболках стояли в очереди на велосипедах в Верхнем Ларсе. Патрики опустели! Вот печаль-то! Этих и раньше, потягивая клубничный мохито, не беспокоило ничего, кроме свежести тирамису и последней коллекции кед. Им плевать было на практически ставшими ежедневными с марта 2022 года обстрелы укронацистов мирных районов Курской области. Им плевать на погибающих с 2014 года невинных детей Донецка и Луганска. Пусть бегут и прячутся. Слава Богу, у нас таких немного!

Я горжусь своими земляками, горжусь десятками тысяч парней из других регионов, которые с оружием в руках сейчас тренируют свои навыки и готовятся оказать помощь своим братьям, готовятся встать на защиту слабого. Они сейчас все поднимаются в бой за правое дело наших дедов и прадедов, бивших нацистов, из остатков которых проросла новая гниль, поразившая Украину.

Задачи понятны, цели ясны! Без соплей и паники знаем, что делать. Наша сила в правде, а правда за нами! Победа будет нашей!

Темы: , , , , ,