В Фокинском районе Брянска продолжает дымить — очевидцы

Читать «Брянский Ворчун» в

Еще рано утром сегодня, 26 апреля брянский губернатор Александр Богомаз или тот, кто ведет его официальный Телеграм-канал, отчитался о ликвидации масштабного пожара на нефтебазе в Фокинском районе Брянска. Но в этом районе Брянска все еще дымится, вероятно, и неслабо.

Долгое молчание главы Брянского региона Александра Богомаза по поводу огненного ЧП, произошедшего ночью 25 апреля на нефтебазе в Фокинском районе Брянска, преподносилось его пиарщиками как желание работать, а не болтать. Подробнее читайте в нашей заметке «Пропала собака по кличке «Люси» — Богомаз не издал ни звука о горящей нефтебазе».

Но сегодня утром Александр Васильевич нарушил молчание. И сообщил посредством своего Телеграм-канала, что «на месте происшествия продолжают работать все экстренные и оперативные службы. Пострадавших в результате пожаров нет». Редакция «Брянского ворчуна» тоже облегченно выдохнула.

Но вскоре мы вынуждены были озадачиться, и неслабо так. Вместе с другими брянцами. Во время дневных разъездов на машине по старому центру Брянска мы вдруг увидели, что, предположительно, в Фокинском районе города или относительно недалеко от него опять, а может, и по-прежнему… стоит дым коромыслом. Фотография, на которой все видно, собственно, сделана была на улице Калинина, перед набережной Десны после двух часов дня, если что…

Надеемся, мы не стали невольными жертвами оптического обмана. По такой жизни всякое может быть.

Что до сих пор дымится в Фокинском районе или рядом с ним, мы точно не знаем. И никто не говорит. Но мы верим, что это тоже потушат, а губернатор нам обо всем расскажет. За первоначально допущенное сомнение редакция «Брянского ворчуна» приносит читателям извинения, так как мы полагали, что столб дым поднимался со стороны нефтебазы. Жирная «двойка», нет, «кол с минусом» нам за географический кретинизм.

Темы: , , , , , ,