Пропала собака по кличке «Люси» — Богомаз не издал ни звука о горящей нефтебазе

Читать «Брянский Ворчун» в

Руководящая верхушка Брянской области веселится на бесплатном и давненько запланированном концерте в «Дружбе» — на Набережной столицы региона, пока в Брянске продолжают с ночи тушить нефтебазу «Дружбы». И вроде как другой схожий объект тоже. Местные власти занимают информационную позицию, такое впечатление, что чем меньше подведомственное население знает о произошедшем, а также в принципе слышит плохого и нерадостного, тем лучше для него же. Но лучше ли, когда уровень общей тревоги у людей просто зашкаливает?..

Брянская «министресса правды» Татьяна Кулешова радостно постит в соцсетях милые видосики с зажигательного концерта в зале «Дружбы» на Набережной, а в это время в Брянске тушат сложнейший пожар на нефтебазе плюс другом объекта. И молчит ее начальник упорно — отец Брянщины, ну вы сами знаете кто… Не в пример активно информирующим своих земляков губернаторам соседних и тоже приграничных Курской или Белгородской областей.

Видео на телефон от Кулешовой (или кто там наснимал их в большом количестве) можно посмотреть в ее официальном ТВ-Телеграм-канале вот здесь или ниже. Впечатляет.

Состоявшийся в «Дружбе» концерт действительно нужен и важен — для ещё большего сплочения брянских людей перед лицом общей угрозы, в поддержку нашей и без того крутой Армии. Монолит общественного сознания и единения гражданских и военнослужащих сейчас и так велик, впрочем. Но вот какая странность: видимо, как раз сборный концерт с участием Родиона Газманова, а не другое вовсе, что многих напугало и встревожило, для брянской власти и правда стал событием минувшего почти дня...

Напомним, сегодня в два часа ночи в Брянске загорелась нефтебаза в Фокинском районе. Потом или до нее (с небольшим временным интервалом) еще один объект, предположительно, с ГСМ. По сообщению ряда Телеграм-каналов, перед этим были некие «хлопки», н их слышала и не спавшая, так уж вышло, редакция «Брянского ворчуна» — в Советском районе города, за несколько километров от событий.

Губернатор Брянщины Александр Богомаз, а точнее тот, кто ведет его Телеграм-канал, в 9 утра написал примерно, что… да, загорелось, но все в принципе хорошо. А сам он, дескать, выехал на место происшествия. С тех пор главу региона никто не видел публично ни по телевизору, ни в интернете. Будто и нет его.

Между тем неплохо бы ему себя все же пересилить и научить себя больше и полновеснее общаться с подведомственным населением. не молчать, рассказывать и объяснять, быть на виду. Так все будет лучше.

В общем, «Пропала собака по кличке «Люси». И не только она, по ходу… Бывает. И в который раз уже не удивляет, к сожалению. Но «министресса правды» Кулешова тоже бессильна тут что-то изменить, когда ее начальник не хочет сам меняться и вести себя с людьми иначе.

P. S. — Концерт нужен и важен, эта общественная акция представляет большую значимость. Население Брянщины, представляющее собой железобетонную монолитную стену, которое горой стоит за Армию РФ, Президента и Родину, не сломить и не запугать. Но ему, как и любому из нас, необходимо разъяснять суть происходящего.

Достаточно губернатору пару раз появиться перед народом на местном телеэкране и по простому, по-крестьянски сказать: «Мужики и дорогие женщины, прорвемся! Все будет хорошо. Мы держим руку на пульсе. Не волнуйтесь, все под контролем. Без паники и ненужных переживаний! Я с вами, а вместе мы — сила!». Такие удачные и правильные примеры уже есть в Белгородской и Курской областях.

Мы вместе, мы победим! Zа Россию, Za Победу!!!

Темы: , , ,