Первомайский митинг в Брянске коммунисты зафиналили стихом комсомольца «Эпидемия капитализма»

Читать «Брянский Ворчун» в

Резкое в адрес большого капитала стихотворение «под Маяковского», написанное не лишенным таланта доморощенным юным поэтом, прозвучало в Брянске. На размещённом впервые за несколько лет митинге КПРФ в честь 1 Мая.

Организаторы митинга, напомним, не скрывали удивления, что брянский губернатор «Богомаз разрешил провести митинг». Но ему же за глаза, напомним, и досталось по полной программе на этом мероприятии. В том числе как представителю классической капиталистической семьи. Жена и дети Александра Васильевича, как известно, имеют отношение к крупному сельскохозяйственному бизнесу.

Зафиналил Первомайский митинг КПРФ в Брянске юный и бойкий комсомолец-поэт Дмитрий Дашунин. Он громко и с выражением зачитал с импровизированной сцены стихотворение собственного сочинения «под Маяковского», которое назвал «Эпидемия капитализма». Общий смысл произведения: надо гнать больший капитал взашей и установить власть рабочего класса. Проходили это, конечно, но историческая память она в принципе короткая очень всегда.

Толпа жидко скандировала не лишённому стихоплётного таланта молодому человеку. Кто-то одобрительно выкрикнул, провожая его со сцены: «Побольше бы таких выступлений!». Вышло действительно зажигательно. Особенно на общем унылом фоне самого митинга: времена меняются, а коммунисты проводят свои сходки все в прежней поре.

После поэта Дашунина заключительное слово взял 2-й секретарь обкома КПРФ и депутат Брянского горсовета Сергей Кузнецов. Он тоже читал. Но уже по бумажке длинную программную резолюцию. Совсем не так, как предыдущий она он — без души что ли и сбивчиво: не сразу смог выговорить новые относительно слова «ЛНР» и «денацификация».

После этого плакаты, аккуратно свёрнутые транспаранты и красные флаги были брошены к гранитному бордюру газона площади Революции.

Темы: , , , , , , , ,