«Сережа, прекрати вырубать парк Толстого!»: в Брянске молодой функционер Сенин стал фанатом пилы и топора

Читать «Брянский Ворчун» в

В центральном парке Брянска — парке им. А. К. Толстого молодой директор-депутат городского объединения парков культуры и отдыха Сергей Сенин продолжает нервно хвататься за топор и пилу. Рубит и рубит там деревья — не иначе, как лысую «автопарковку» мечтает сделать.

Сегодня, 19 апреля, читатель «Брянского ворчуна» по имени Олег прислал в редакцию фото очередного спиленного в парке Толстого в областном центре дерева. Под корень, при входе в парк. Без видимых на то причин: спил дерева выглядит абсолютно здоровым — без гнили и следов вредителей.

Чем конкретно это уже экс-дерево провинились перед Сергеем Сениным — молодым и, как все больше подозреваем, не свое явно место занимающим директором Брянского городского объединения парков культуры, бог весть. Возможно, судя по присланной нам фотографии, не совсем правильный у него уклон был при жизни. Допустим, скажем, не более 3 градусов относительно верхушки горы Эверест, а тут были наверняка все 4 градуса. Недопустимо!

Или просто это дерево парковый директор посчитал… пьяным. А оно в общественном месте росло — там трезвым только можно стоять! Наклонилось? Под топор!

Ждём, в общем, усилиями Сенина окончательного облысения парка Толстого. Ранее этот молодой, да ранний карьерист уже принялся массово рубить деревья в главном по факту парке Брянска. Только они по ходу его и смущают. Хотя сам парк выглядит все более запущенным и не уютным, как прежде. Там даже порос позорно лишайником забор. Но такие «мелочи» Сенина не заботят, кажется.

— Сережа, остановись — прекрати вырубать парк Толстого! Он ничего плохого тебе лично не сделал, — возмущается наш читатель Олег, а нам ничего не остается, как только с ним согласиться. — Подумай о своих детях, с которым ты наверняка однажды захочешь погулять в тенистом парке в центре города! Если конечно, ты вообще планируешь оставаться в Брянске, не думаешь никуда умотать после окончания депутатских полномочий в Брянском городском совете…

Брянская природоохранная прокуратура экологических нарушений в парке Толстого тоже не видит. Деревья-то там срубили те, что росли на муниципальной территории, а значит «принадлежали» они городу, а не всем брянцам. По этой ущербной логике мэрия Брянска, к которой относится городское парковое объединение Сенина, имела и имеет право снести в парке Толстого и во всем областном центре хоть все зеленые насаждения разом! Понятие комфортного проживания горожан всем по боку.

Руководители города Брянск — глава горсовета Марина Дбар и мэр Александр Макаров заседают в своих кабинетах в 100 метрах от парка Толстого, но в нем не бывают, скорее всего, поэтому полагаются на выбранный подчиненным Сергеем Сениным «правильный курс» по уничтожению городской парковой жемчужины

У Брянской природоохранной прокуратуры все хорошо. Неделю назад она бодро отчиталась в ведомственном Телеграм-канале о весомом (почти на 60 процентов!) снижении в регионе в первом квартале 2022 года количества экологических преступлений . Правда, большую их часть (68 процентов) составляют преступления, связанные… «с незаконной рубкой лесных насаждений». Но так то далеко от центра Брянска происходит, в глухих лесах — никак не в вотчине Сенина. К его экологическому варварству у прокуратуры никаких претензий не возникает, как видим.

Темы: , , , , , , , ,