Загадочно уволенный на пару с природоохранным прокурором Зубко его помощник Фещуков «приземлился» в кресло замдиректора экологического департамента Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 13 декабря, коллективу департамента природных ресурсов и экологии Брянской области представили нового неожиданного заместителя директора — бывшего прокурорского работника Андрея Фещукова. Он второй за последнее время «отставник» в этом ведомстве, после его руководителя, экс-замгубернатора Юрия Мокренко.

Максим Зубко незадолго до окончания своей прокурорской карьеры в Брянской области

Прошло чуть больше года со дня стремительного увольнения «по собственному желанию» бывшего природоохранного прокурора Брянской области и пиарщика по натуре Максима Зубко и его «правой руки», помощника Андрея Фещукова. Первый, согласно официальной версии, озвученной прокурором региона Александром Войтовичем, вдруг захотел выйти на пенсию по выслуге лет — за три-то года до окончания очередного и весьма неплохого служебного контракта. Однако по нашей информации к отставке Зубко могло привести совсем другое.

Увольнение природоохранного прокурора Максима Зубко, надзиравшего за соблюдением экологичнского законодательства целых 7 лет и наверняка ещё бы столько же сидевшего в своем кресле, приблизило не служебное совсем поведение. Оно якобы не соответствовало статусу прокурора. Так это или нет, впрочем, досконально неизвестно: Зубко, который сам упорно ничего не комментировал, дали уйти тихо, по-английски. Он даже пытался после того, по данным редакции, устроиться на прокурорскую должность в Москве.

По-тихому уволился и помощник Зубко Андрей Фещуков, являвшийся, как говорят, его «правой рукой» и «адъютантом по особым поручениям». Их хватало, вероятно. Как и песчаных карьеров, с злоупотреблениями добычи на которых вскоре связали увольнения двух перспективных прокурорских работников «по собственному желанию».

И вот Фещуков снова, в новой уже государственной должности призван сильными мира сего охранять природные богатства Брянщины. В том числе опять песчаные карьеры. С той лишь разницей, что раньше он следил за правильностью выдачи лицензий на добычу песка и за корректностью ее самой, а теперь — будет регулировать выдачу означенных лицензий…

Странно? Не думаем.

Юрий Мокренко сам недолго без работы побыл и другого хорошего человека приветил

Фещуков по роду прежней службы был, по слухам, хорошо знаком с нынешним директором департамента природных ресурсов и экологии, тоже недавним отставником Юрием Мокренко. Последний в качестве заместителя губернатора Александра Богомаза тоже следил за природой. Отныне они вместе: один может больше не бояться прокурорских представлений и сторонних проверок, а другой — как бы не обидеть ненароком большого человека.

В департаменте природных ресурсов и экологии Брянской области на момент выхода этой заметки пока не пожелали прокомментировать новое кадровое назначение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,