Стали известны скандальные причины увольнения Брянского природоохранного прокурора Зубко

Максима Зубко вроде бы упрекнули в ведении бизнеса и очковтирательстве. Об этом, по имеющимся у «Брянского ворчуна» сведениям, было сказано на областной коллегии прокурорских работников, которую провел 24 сентября глава надзорного ведомства Александр Войтович.

Прокурор Войтович был конкретен

Напомним, своей высокой должности прокурор Брянской природоохранной прокуратуры Максим Зубко лишился в одночасье. Судя по всему, ему помогли «добрые люди», которые рассказали прокурору Брянской области Александру Войтовичу о, вероятно, второй стороне жизни высокопоставленного подчиненного.

Максим Зубко не ожидал явно такого «PR-хода» в свой адрес

Максим Владимирович мог быть замечен в ведении бизнеса – в принципе запрещенного для прокурорского работника деятельности. Но еще и такого бизнеса, который связан непосредственно с поднадзорной деятельностью. Например, незаконной добычей песка из какого-нибудь карьера. Второе возможное направление деловой активности – лесозаготовки. Не исключено, что на пару с одним из депутатов регионального парламента. Положим, из административного муниципального «куста», ограниченного Брасовским, Навлинским и Комаричским районами Брянской области.

В Брасовском районе Зубко возглавлял ранее прокуратуру, а в Навлинский часто, слишком часто, как намекнули его коллеги, ездил с разными «проверками». В Комаричском районе тоже находились «дела», по слухам.

Негоже прокурору заниматься бизнесом и очковтирательством, — примерно такими были слова прокурора Брянской области Александра Войтовича в адрес Зубко. После чего тому было объявлено, что он может освобождать служебный кабинет. И сдавать погоны. Причем не медлить с этим.

Увольнение Зубко, по неподтвержденным пока данным, будет «оформлено» якобы по отрицательным мотивам — то есть в связи с поведением, которое не соответствует статусу прокурора. На выход Максима Владимировича могут попросить без пенсии и «выходного пособия». Чисто по-человечески, если это так, нам его жалко, безусловно. Но надеемся, он не пропадет.

На свою должность после первого пятилетнего контракта Зубко был переназначен в 2018 году. Тогда было много разговоров, удержится он или нет. Удержался. Но по примеру некоторых губернаторов не на весь срок, как оказалось. Более того, нарастил положительную отчетность якобы. Увлекся чрезмерно, в общем, вроде как.

На звонок репортёра «Брянского ворчуна» Максим Владимирович, и так до этого нас недолюбливавший, ожидаемо не ответил. Но редакция все равно готова опубликовать его комментарий.

Темы: , , , , , , ,