Федеральные медиа накануне сообщили жителям Брянской области, что российские рестораны вдруг столкнулись с дефицитом курицы. Ее стало сложнее закупить.
Так РИА “Новости” сообщили, что к дефициту куриного мяса привел комплекс проблем. Это и нехватка работников на птицефабриках, и нарушение логистических цепочек в поставках кормовых добавок, и рост цен на сами корма.
Правда при сокращении производства курятины в первой половине 2023 года в Воронежской и Курской областях с ней лучше стало в Белгородской и Брянской областях. Сказывается, видимо, наличие птицефабрик двух российских птицеводческих холдингов – “Черкизово” и “Мираторга”. Но цены на курятину это не снизило. Они, наоборот, увеличились: кто ходит в магазины – подтвердит.
Между тем названные четыре региона обеспечивают производство половины всей курятины в Центральной России.
Федеральные СМИ отмечают, что этой осенью рост производства якобы практически остановился. Но в министерстве сельского хозяйства России поводов для паники не видят. Там говорят, наблюдается перепроизводство курятины… А по итогам этого года будет и вовсе зафиксирован существенный прирост производства курятины.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: