Брянцев уведомили о типичном перед Новым годом подорожании продуктов к праздничному столу

Читать «Брянский Ворчун» в

Повышение цен на продукты для новогоднего стола уже чуть ли не с 1 декабря предрек кандидат экономических наук Михаил Беляев. Об этом он рассказал в интервью федеральному радио Sputnik, пояснив. что именно может прибавить в цене перед главным праздником года.

Ученый объяснил, что есть, мол, такая негласная традиция у магазинов: с первых чисел последнего месяца года торговые точки, реализующие продукты, начинают «готовиться к Новому году». Что выражается «в постепенном увеличении стоимости продуктов длительного хранения, которые обычно используются в приготовлении праздничных блюд». Америку открыл, в общем, кандидат экономических наук Михаил Беляев.

В основе же беспардонного поведения магазинов, дескать, исконное желание россиян, а прежде советских людей, «пышно отмечать Новый год». Продавцы не упускают момента, чтобы повысить цены в первую очередь на продукты, которые традиционно используются при приготовлении «стандартных» праздничных блюд в конце года. Их все знают.

Хотя буквально 22 ноября эксперты сообщили о снижении стоимости оливье. А также о том, что «селедка под шубой» тоже подешевела перед Новым годом — вслед за оливье.

Тем временем зампред Госдумы Неверов с корнями из Севска откушал на устроенном тремя депутатами Николаями – Алексеенко, Валуевым и Щегловым «Брянском завтраке».

Темы: , , , ,