Зампред Госдумы Неверов с корнями из Севска откушал на устроенном тремя депутатами Николаями – Алексеенко, Валуевым и Щегловым «Брянском завтраке»

Читать «Брянский Ворчун» в

Имиджево-гастрономическое мероприятие «Брянский завтрак» прошло в стенах Государственной Думы уже на исходе утра 23 ноября. Парламентариев во главе с зампредседателя Сергеем Неверовым, оказавшимся совсем не чуждым брянцам, угощали от души халявной продукцией местных предприятий трое депутатов от Брянщины. Все Николаи — Валуев, Алексеенко и Щеглов, но двое из них для нашего региона варяги.

По какому принципу составлялось меню для «Брянского завтрака», прошедшем в первой половине дня 23 ноября на Охотном ряду в Москве, не сообщается. О важном мероприятии на момент публикации этой заметки не было никакой информации ни на сайте Госдумы, ни в официальных Телеграм-каналах его устроителей. В их роли выступили сразу три Николая, три брянских депутата российского парламента от Брянщины, двое из которых не имеют к нашему региону фактически никакого отношения. Это (на фото ниже) экс-боксер и телеведущий Николай Валуев, крупный бизнесмен Николай Алексеенко и бывший заместитель брянского губернатора Николай Щеглов, для которого работа в Госдуме стала фактически почетной отставкой.

Для угощений на «Брянском завтраке» была отобрана продукция, видимо, тех местных предприятий, с руководителями или хозяевами которых знакомы сами депутаты-устроители. То есть не всех брянских предприятий, конечно. Но таких, которым совсем не помешает ещё большая поддержка и продвижение с подачи самих депутатов Госдумы на федеральном уровне. Ведь на позднем региональном «завтраке» вкушал почти изысканные что яства сам заместитель председателя российского парламента Сергей Неверов (на фото ниже крайний справа). Уровень! И при определенных условиях наверняка залог бизнес-успеха.

А что, неплохая даже мысль! Попробовал так на «Брянском завтраке» высокопоставленный депутат обычную, в общем-то, сырокопченую колбаску торговой марки «Дело вкуса» (мясокомбинат ИП Редина), или дорогущие для многих брянцев (да и москвичей тоже) коробочные конфеты от кондитерской фабрики «БрянКонфи», или тоже попавшие на большой стол мероприятия а-ля итальянские и французские сыры от молокоперерабатывающего предприятия «Умалат» из приграничного города Севск, восхитился и… Дела еще больше пошли в гору. Поддержим брянского производителя!

И это совсем не преувеличение со стороны слегка оголодавшего при написании этой заметки журналиста. Почему бы Неверову, часто бывающему на Брянщине, и не выступить уже наконец-то официально-законным лоббистом брянской гастрономической продукции, право? Обоснование тем более есть (оно было и раньше, но мы о нем не знали просто) — зампред Госдумы сам его привел на «вкусном» мероприятии.

— Брянскую область считаю родной: дед в Севске жил, — признался Сергей Неверов, дегустируя и вкушая почти родное, брянское. Не забыть об интересах его производителей Сергея Ивановича теперь родовые корни обязывают. А это новая забота по жизни — как будто других у него мало.

Правду говорят: когда ешь — лучше молчать. Для пищеварения полезнее.

Фото: «Брянский ворчун» и ТГ-канал «Брянск и Бежица»

Темы: , , , , , ,