Государственная цифровая платформа МСП.РФ создала специальный раздел знаний для самозанятых

Читать «Брянский Ворчун» в

На Цифровой платформе МСП.РФ появился информационный блок «Самозанятым: старт, развитие, поддержка». Три его раздела призваны рассказать самозанятым гражданам или только подумывающих таковыми стать об особенностях их делового статуса, специальных сервисах и важных мерах поддержки. Всего на Цифровой платформе пользователям доступно 11 онлайн-сервисов для самозанятых.

В разделе «Я самозанятый» предприниматели, работающие без образования юридического лица, могут найти заказы и выйти на новые рынки сбыта, получить господдержку, улучшить профессиональные и личные компетенции, узнать об актуальных изменениях в законодательстве. Раздел «Стать самозанятым: старт и обучение» поможет разобраться со всеми особенностями налогового режима и алгоритмами его регистрации. В этом же разделе можно прокачать свои «скилы».

Предпринимателям также доступна постоянно пополняющаяся «База знаний самозанятого». В ней содержится актуальная и точная информация от юристов, представленная простым и понятным языком. Помимо этого, в разделе доступна и другая полезная для самозанятого информация: как платить налоги, копить пенсию, оформить ипотеку, взять больничный и многое другое.

«Сегодня в качестве самозанятых в России зарегистрированы уже 6 миллионов человек, а ежедневно их количество увеличивается на 8,5 тысяч. Мы продолжаем получать огромное количество обращений с вопросами о том, что такое самозанятость, как правильно ее оформить, как понять, подходит ли она под конкретный формат деятельности и так далее.

Реагируя на этот запрос, мы создали сервис и разделили его содержимое на тематические блоки. Здесь пользователи Цифровой платформы могут найти ответы на все вопросы по самозанятости и разобраться во всех тонкостях налога на профессиональный доход», — подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Для тех, кто только планирует открыть свое дело, разработана специальная программа «Самозанятость: инструкция по применению». Она состоит из восьми лекций, которые помогут разобраться с основными моментами работы в режиме налога на профессиональный доход. Новый сервис доступен всем предпринимателям, зарегистрированным на платформе.

Напомним, в России самозанятость (налог на профессиональный доход) доступна с 2019 года. Аналогичный налоговый режим действует на территории Белоруссии, Украины, Казахстана, Армении и Киргизии. А Цифровая платформа МСП.РФ разработана создана государством в целях поддержки предпринимателей и тех, кто планирует начать свой бизнес. Она развивается в соответствии с нацпроектом по поддержке предпринимательства, который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. На сегодня пользователям во всех регионах доступно 21 федеральных сервисов.

Темы: , ,