Власти Брянщины не решаются одаривать земляков за прививки

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянская область — едва ли не единственный регионе в ЦФО, где власти не предусмотрели бонусы за сделанные прививки от коронавируса. Упор делается на задушевные беседы с населением.

В разных регионах Центральной России по-разному стараются подталкивать людей сделать прививки от коронавируса.

Так, федеральный медиа-ресурс с почти миллионом подписчиков Mash сообщает, что в Ярославской области людям сулят смартфоны за вакцинацию, в Курской и Белгородской областях — по… 3000 рублей и 21 бесплатной поездке в общественном транспорте. В небогатой совсем Костромской области людей ждут 100 поездок на социальные карты и сразу 3 выходных дня.

Однодневные отгулы (в день прививки) обещают жителям Владимирской и Воронежской областей. В последней также разыгрывают авто и грозят выплатить премии компаниям с наибольшим числом привитых работников. Значительные разовые премии, по 5-10 тысяч рублей пообещали выплатить сотрудникам уже сами предприятия в богатой Тульской области. Там же людей ждут скидки на путевки и бесплатные билеты на выставки, концерты, мастер-классы и матчи обожаемого в Туле футбольного клуба «Арсенал».

В скромно живущей Ивановской области тоже придумали, как порадовать привившихся земляков. Денег там не дают, но просто разрешили посещать различные мероприятия и снимают блокировки с транспортных карт пенсионеров.

А что в Брянской области? Наш максимум — 600 пригласительных билетов на представления в местный цирк, который их же и даст тем, кто привьется в его мобильном пункте. Пригласительные дадут только взрослым, но на представления традиционно пустят всех, даже самых маленьких (0+).

Ни о премиях, ни о выходных с отгулами, ни о розыгрышах шикарных призов на Брянщине не слышно. У нас только назначенный депутат-варяг Госдумы Николай Алексеенко предложил запустить программу стимулирования вакцинации на Брянщине. Он объявил, что сделавшие первый компонент прививки в период с 22 июня по 6 июля смогут принять участие в розыгрыше 10 смартфонов и 10 планшетов. Деньги на их покупку вроде как ожидали от некоего «социально ответственного бизнес».

Сегодня на дворе 24 июня, и о розыгрыше призов имени Николая Алексеенко больше почему-то не сообщалось. Возможно, бизнес, на который без двух месяцев депутат Госдумы возлагал надежду, оказался недостаточно социально ответственным. Идеи, как повысить темпы вакцинации в Брянской области, могла бы наверняка подать жена-миллиардерша губернатора Ольга Богомаз. Но о ее тратах «на стороне» в принципе ни разу не было слышно.

На авансцене только муж Ольги глава региона Александр Богомаз. Однако он упорно делает ставку на призывы и задушевные разговоры с населением. От губернатора не отстают ответственные лица рангами ниже: сделать прививки публично призвали красавица и умница, вероятная будущая коллега Алексеенко по Госдуме Ирина Агафонова, главный врач брянского центра по борьбе со СПИДом Анастасия Инчина, главврач горбольницы №4 Брянска Светлана Хандожко. Что подметил, к слову, и медиа-ресурс Mash в своей показательной инфографике.

Между тем новый замгубернатора по здравоохранению Андрей Бардуков недавно обвинил брянцев в нежелании вакцинироваться. А брянские педагоги взбунтовались против добровольно-принудительной вакцинации от коронавируса.

Фото и карикатура: «Брянский ворчун», ТК «Брянская губерния», Вася Ложкин, Mash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,