Брянские педагоги взбунтовались против добровольно-принудительной вакцинации от коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в

Выразителем коллективного мнения выступил простой преподаватель истории Брянского строительно-технологического техникума Владимир Пашигорев. Правда, он так и не услышал конкретного ответа на свой вопрос о давлении администрации учебного заведения на педагогов, который посмел публично задать брянскому замгубернатору по медицине Андрею Бардукову.

Смелый педагог из Брянска Владимир Пашигорев

Резкое мнение учителей насчет «добровольного» принуждения делать прививки от коронавируса местные чиновники услышали на встрече с работниками образования. Она прошла на днях в центре Брянска, во Дворце детского и юношеского творчества им. Ю. А. Гагарина. Главным в президиуме сидел новоиспеченный заместитель губернатора Брянской области по здравоохранению Андрей Бардуков.

Замгубернатора Андрей Бардуков карьеру делает стремительно

Ему — чиновнику с карьерой, рванувшей ввысь после загадочного выстрела на охоте — простой преподаватель истории из Брянского строительно-технологического техникума Владимир
Пашигорев и посмел при всех задать свой вопрос. О давлении на педагогов со стороны администрации учебного заведения с целью вынудить их вакцинироваться. Учитель подошел к установленному в зале микрофону и поинтересовался у замгубернатора Бардукова, что это — «перегибы на местах» или действительно, как говорит руководство техникума подчиненным, некое «указание оттуда, сверху».

— 15 числа администрация на собрании в ультимативной форме предъявила требование: либо вакцинация, либо на стол заявление об увольнении. Третьего не дано. После этого было сказано вроде того, что «это не я, коллеги, это говорят там, свыше». Где свыше, не знаю, наверное, виднее вам… Отсюда, если кто-то действительно сверху давит на администрацию нашего техникума, то назовите их имена!

Зал взорвался одобрительными аплодисментами.

— Скажите мне пожалуйста, вы — ковид-диссидент? — вопросом на вопрос парировал высокопоставленный чиновник.

Замгубернатора Бардуков всех усадит и поставит на место

Педагог Пашигорев заметил, что дело вовсе не в этом, и даже не в нем конкретно. Поэтому еще раз попросил Бардукова не уходить от ответа на свой вопрос и все же дать на него конкретное пояснение.

— Я предвидел такой вопрос, поэтому отвечу, — сказал Бардуков, однако снова пустился в долгие рассуждения о социальной и коллективной ответственности. За себя, вверенных детей и общество в целом.

Пашигорев снова попытался вернуть заместителя губернатора к сути заданного и и вопроса. Бардуков в свойственной им нередко резкой манере попросил его не перебивать: «Я вас не прерывал!».

Пашигорева трудно назвать не согласным с государством, но и право ущемлять свои права он тоже никому не давал

Учитель, поняв, что услышит лишь что-то типа «мыло-мочало, начинай сначала» ну или «не заточены ножи, ножи не заточены», вежливо поблагодарил и стал отходить от микрофона. Но спустя мгновение развернулся к залу и обратился к коллегам.

— Вы чего молчите? Копейки же получаете!.. — но в этот раз ненадолго осмелевшие брянские педагоги хлопать побоялись смелому учителю. кто-то за кадром попытался схватить его за руку и остановить. Но физически крепкий Владимир легко вырвался со словами: «Не трогайте меня! Отпустите», — и покинул зал Дворца Гагарина, где кажется, установилось всеобщее одобрение и спокойствие.

Ранее глава государства Владимир Путин высказался против введения в стране обязательной вакцинации от коронавируса, пояснив, что люди сами должны прийти к осознанию, что прививка от этой зараза важна и необходима. Но заставлять ее делать никого нельзя. Чиновники на местах услышали, кажется, только первую часть слов Путина.

Фото: «Брянский ворчун», В. Пашигорев, Валентин Прошкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.