Убитый в Дятькове у антикафе Cherdak 22-летний Никита Ларькин мог приблизить свою гибель, нарушив правила честной драки

Читать «Брянский Ворчун» в

Стали известны неожиданные подробности трагедии, произошедшей чуть больше недели назад во время драки с поножовщиной у входа в популярное среди молодежи антикафе брянского города Дятьково Cherdak. Новые детали побуждают взглянуть на случившееся с другого угла.

Ранее мы уже неоднократно рассказывали о несчастье, которое стряслось в ночь на 19 ноября в брянском городе Дятьково у входа в антикафе Cherdak. Там ссора посетителей, ранее знакомых молодых людей обернулась гибелью 22-летнего Никиты Ларькина (на фото ниже). Он получил смертельное, возможно, и не одно ножевое ранение.

В причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего гибель (ч. 4 ст. 111 УК РФ) обвиняют 28-летнего местного жителя Евгения (на фото ниже). По ходатайству следователя Дятьковский городской суд заключил молодого мужчину под стражу.

Гроб с телом Никиты друзья и знакомые, среди которых были жители и других российских регионов, специально приехавшие на похороны, несли до кладбища около километра. Прощальная церемония собрала, кажется, не одну сотню человек. Никита собирался ехать в зону СВО добровольцем: горел желанием защищать Родину.

Первые дни после трагедии в соцсетях активно распространялись сведения — со ссылкой на неких очевидцев, что подозреваемый в гибели Никиты мог находиться под воздействием запрещенным веществ. А погибший якобы просто просил его вести себя в антикафе потише. Но уговоры на шумного посетителя не подействовали, и молодые люди один на один, мол, решили выйти поговорить по-мужски из Cherdak’а на улицу. И когда обеспокоенные товарищи Никиты выскочили следом, то последний уже был смертельно ранен. Приятели Ларькина вынуждены были ловить попутку и вести его в больницу: «Скорую» ждать было некогда. Но парень скончался по дороге…

Однако сейчас становится понятно, что эта история может оказаться совсем не столь однозначной, как ее по понятным причинам горя наверняка пытаются представить убитые горем друзья и близкие Никиты Ларькина. Новые и несколько неожиданные подробности случившейся беды, кажется, дает минутный видеоролик, который снят вроде как уличной камерой видеонаблюдения, установленной на стене, как раз при входе в дятьковское антикафе с англоязычным названием. Там, где все и стряслось — на площадке металлической лестницы, ведущей в заведение.

На видео видно, что трагедии предшествовал вовсе не мужской разговор: Никита и Евгений, судя по всему, бились не один на один. За парнем уже к началу драки стояла небольшая толпа товарищей, некоторые из которых или тоже пытались в ней поучаствовать, или не давали Евгению избежать рокового в итоге конфликта. Мужчину «загнали» в угол и отталкивали. Окружившие Евгения крепкие, спортивного вида парни явно не давали ему вырваться. Силы были не равны, а уйти и убежать он тоже не мог, кажется.

Никита занимался вольной борьбой, бойцовские навыки присутствовали. На кадрах видно, насколько профессиональны и отточены его удары. Их парень продолжал наносить и тогда, когда Евгений уже повалился — только в эти моменты товарищи Ларькина попытались его оттащить. Еще Никита был левша, предположительно. Поэтому начинал бить левой, а правой рукой уже «домахивал». Тогда, видимо, и получил смертельные удары ножом. Нож снова поднявшийся Евгений прятал после того за спиной — это примерно 25-я секунда видео.

Где-то на 44-й секунде видеоролика видно, что Никита обнаруживает причиненную ему рану и обмякает. Еще секунд через шесть парень окончательно падает и катится вниз по лестнице. Стоявшие рядом товарищи пытаются его подхватить. Примерно в этот момент Евгений, успевший положить нож в карман спортивных штанов, ускользает — забегает обратно в антикафе.

Вины с Евгения за поножовщину никто не снимает. Но в этом случае речь вполне может пойти и о самообороне — с превышением ее допустимых пределов или нет… Или как минимум эта страшная история имеет множество «вводных» и оговорок. Тут уже эксперты должны разбираться. Преступление расследует региональное управление Следственного комитета РФ.

Темы: , , , , , ,