В Дятькове задержали вероятного убийцу 22-летнего Никиты Ларькина, зарезанного у антикафе Cherdak

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянское управление Следственного комитета наконец-то сообщило, что разбирается в уголовном деле 28-летнего жителя города Дятьково, обвиняемого в причинении смертельного ранения знакомому. В местном антикафе Cherdak еще 19 ноября погиб 22-летний Никита Ларькин, собиравшийся ехать защищать Родину в зону СВО.

Подробно о случившейся в популярном среди жителей брянского райцентра месте отдыха мы рассказывали ранее в заметке «В Дятькове простились с зарезанным в антикафе Cherdak 22-летним Никитой Ларькиным». Гроб с телом 22-летнего Никиты Ларькина, умершего после рокового удара ножом на руках у друзей, они несли до кладбища около километра. А до того взяли на себя все расходы и организацию похорон.

Вечером 22 ноября региональное управление Следкома поделилось скромными подробностями возбужденного уголовного дела. В ведомстве подтвердили, что трагедия произошла в ночь на 19 ноября.

«Подозреваемый, находясь на лестнице перед входом в развлекательное заведение по улице Дмитрия Ульянова в городе Дятьково Брянской области, в ходе ссоры с ранее знакомым посетителем заведения нанес ему не менее двух ударов ножом в область груди и живота, — говорится в сообщении СУ СК по Брянской области. — От полученных телесных повреждений потерпевший в тот же день скончался в лечебном учреждении».

Подозреваемого уже допросил следователь, и ему предъявлено обвинение по уголовной статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего гибель» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Следственный орган ходатайствует перед судом о заключении обвиняемого под стражу. Что вероятного убийцу Никиты суд арестует наверняка уже завтра, 23 ноября (если это еще не произошло), сомневаться не приходится.

Не так давно Никита Ларькин, трудившийся в Москве, побывал по рабочим вопросам в Луганской народной республике России. После чего решил для себя, что поедет добровольцем в зону СВО. Хотел защищать Родину. Не успел.

Темы: , , , , , , , , ,