Вдова погибшего в Жуковке перед Хэллоуином у «ночника» мужчины попросила горожан помощи в расследовании трагедии

Читать «Брянский Ворчун» в

Ранее «Брянский Ворчун» сообщал, что патологоанатом сделал интересный вывод о причине гибели 44-летнего Дмитрия Ясюкевича. Якобы, тот скончался не после роковой драки, больше походившей на избиение, а потому что перебрал спиртного. Эта странная история подняла брянский райцентр город Жуковку в эмоциональном плане «на дыбы».

Трагедия, произошедшая в брянской Жуковке накануне Хэллоуина, 30 октября, вызвала широкий резонанс. Многие брянцы — не только жители городка-райцентра, узнав о случившемся, искренне не понимали, куда мы все катимся, и как такое вообще возможно. Дошло до того, что некоторые горожане даже стали тогда предлагать ввести локальный «комендантский час». Чтобы подобное больше не повторилось.

Погибший 44-летний Дмитрий Ясюкевич проживал, как удалось узнать «Брянскому ворчуну», в Жуковке на улице Осипенко. Обстоятельства несчастья выглядят пока примерно так. Около четырех ночи у круглосуточного питейного заведения на переулке Почтовом, или «ночника» в просторечье, произошла смертельная драка. Она была беспристрастно снята камерой уличного видеонаблюдения. На кадрах видно, как одному молодому человеку нанесли сильный удар. Он упал на землю.

Нападавший — плотный широкоплечий парень — несколькими минутами ранее оскорбился, кажется, от брошенной Дмитрием на соседней улице реплики. Когда Ясюкевич упал, то он — это тоже видно на видео — нанес еще один удар ногой по лицу уже лежавшего на спине Дмитрия… Затем раздухарившегося драчуна кое-как удалось оттащить. К тому моменту Ясюкевич уже не двигался и не подавал других признаков жизни.

У драки оказалось много свидетелей. Но большинство наблюдали за происходящим безучастно. И даже с азартным интересом. «Брянский ворчун» опубликовал шокирующее видео (18+) случившегося. Наши источники в правоохранительных органах рассказали, что патологоанатом не усмотрел в гибели 44-летнего жуковца Дмитрия Ясюкевича насильственной смерти. Мужчина якобы скончался не в результате роковой драки, полученных травм, а потому что перебрал с алкоголем. Хотя драка больше походила на стремительное избиение.

Мы не эксперты, утверждать ничего не можем. Но узнали, что накануне вдова Дмитрия Елена Ясюкевич (на фото ниже) обратилась через соцсети к жителям Жуковки с просьбой поддержать ее в расследовании произошедшего несчастья. Его женщина называет, впрочем, однозначно — «убийство». Судя по всему, она ни в чем уже не сомневается.

«Жители города, прошу помощи в расследовании убийства произошедшего 30 октября на «ночнике», когда убили моего мужа Ясюкевич Дмитрия. Убийца арестован и нам необходимо найти свидетелей происходящего.

Все кто там был, прошу откликнуться и не быть равнодушными. От Вас зависит дальнейшее расследование дела. На месте моего мужа мог быть любой человек, муж, сын, брат…

Я прошу вас позвонить мне лично по телефону: 89155303202. Ясюкевич Елена», — говорится в распространенном ею обращении к землякам.

Пока открытых, то есть публичных откликов в соцсетях на мольбу вдовы вроде как нет. Между тем без отца осталась маленькая девочка — дочка очень сильно любила Дмитрия.

Темы: , , , , , ,