В Брянске возродился после капремонта первый городской 3D-кинотеатр «Салют»

Читать «Брянский Ворчун» в

Перед Новым годом в старейшем городском кинотеатре на новом экране с серебряным покрытием показали практически олдскульный отечественный мультфильм «Иван Царевич и серый волк».

В последнюю пятницу 2022 года, 30 декабря, свои двери для зрителей вновь распахнул старейший кинотеатр Брянска «Салют». Это произошло после масштабного ремонта и переоборудования внутреннего пространства. На новом экране с серебряным покрытием показали свежие серии полюбившегося зрителям мультипликационного фильма «Иван Царевич и серый волк». В первые дни января зрителям покажут 5 новых кинолент.

В киноцентре «Салют» установили новые кресла, заменили кинооборудование и акустические системы — видеопроекционное оборудование и проектор с системой объемного звука. Стены кинозала облицевали акустическими панелями, а за его границами обновили инженерные коммуникации.

Теперь вроде как в «Салюте» есть нормальный туалет наконец-то. А еще… гардероб! И появилась возможность приобретать билеты удаленно, можно использовать и «Пушкинскую карту».

Средства на оснащение кинотеатра современной цифровой техникой были выделены из российского «Фонда кино». И еще 12 млн рублей — из региональной казны и бюджета города Брянска.

Темы: , , , , ,